Религионавтика - для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религионавтика - для всех! » Философский форум » Можно ли доказать, что Бог есть?


Можно ли доказать, что Бог есть?

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

scotman написал(а):

На них теперь что, крест ставить?

А зачем вообще соваться в их жизни. Живут себе спокойненько без Бога, как и все вносят свой посильный вклад в эту жизнь. Нам то что от них нужно?
Или очень хочется какое-нибудь клеймо привесить, типа нехристь или что ещё лучше - сатанист?

Отредактировано Василий (2009-10-08 21:46:16)

0

62

scotman написал(а):

Но есть сомневающиеся и слабоверные:

scotman, у каждого человека свой уровень прибывания в Бытие. И знание о боге ему навредит. доказывать ни в коем случае нельзя. Это нарушает сам божественный план прибывания в процессе жизни. Я лично доверяю науке. Потому что бог это и есть наука, а не мифический дяденька с палочкой и с носовым платком от умиления...или что-то такое сказочное и мифическое... Святое писание не видела, а то что у моего отца была книга (библия от староверов, так он по этой библии много предсказывал событий в том числе развал СССР, он даже мне этот  текст показал....я тогда подумала что у него на почве науки с головой не лады пошли...все какие-то расчеты писал и Капице строчил письма...и создал свой телескоп и заявил что луна не небесное тело...,а искусственный аппарат, так что я в науку верю...при чем все науки переплетаются, одна без другой пшык...
а бог как был так и есть...ему на самом деле есть до нас дело..ещё бы....потому что мы и есть от него части...вопрос в другом..., но я не изучила полностью форум и естественно мировоззрение и мировосприятие участников на форуме...о боге)))

0

63

Василий написал(а):

типа нехристь или что ещё лучше - сатанист?

))))) батюшка Михаил когда узнал что я не крещенная аж подпрыгнул, я удивляюсь как он меня из церкви не выпнул)))) А я ведь пришла со святыми поздаровкаться))) Шибко они мне помогают:) И вижу их присутствие рядом с собой, какие чудеса они мне показывают и дают...:) Без их помощи..я бы уже раз 100 вышла из игры....))

0

64

Василий написал(а):

Или очень хочется какое-нибудь клеймо привесить, типа нехристь или что ещё лучше - сатанист?

Ну зачем же все выворачивать наизнанку? Где же я про клеймо говорил? Я сказал только, что людям, не твердым в вере, надо помочь уверовать, в том числе и при помощи доказательств, если они в них нуждаются. А вот ты сказал, что пока к ним к каждому лично Бог не придет, они все равно не уверуют. Так кто же поставил на них клеймо неудачников? Кто лишает их будущего, потому что без Бога будущего нет?  Зачем ты лукавствуешь сам перед собой, выдавая черное за белое?

0

65

Feuma написал(а):

удивляюсь как он меня из церкви не выпнул

Наверно ты не все рассказываешь. были, видно и другие обстоятельства. При нормальных условиях батюшка просто предложил бы тебе креститься.  У православных, в отличие от мусульман и иудеев, в церковь допускают любого желающего туда войти, если он не мешает другим верующим.
Хотя, конечно, церковь - это не выставка икон и не место развлечения. Здесь отправляется самое важное в жизни дело - общение с Богом. Поэтому входить в храм следует с благоговением к значению этого места. А чтобы это благоговение иметь, нужно хотя бы ознакомиться с Писанием. Вот у католиков сначала до 11 лет ребенка обучают церковному учению и принимают экзамен на знание предмета - и только после этого он становится членом церкви, точно зная зачем и почему он сюда пришел.

0

66

Наши церкви, не все, конечно же ______архитектурно не верно слаженны и отстроенны. Купол главный, откуда идет поток энергетической БЛАГО_Дати закрыт. И сообщения как такового там нет.

scotman написал(а):

Здесь отправляется самое важное в жизни дело - общение с Богом.

Так же нет перелива энергий, верх/ низ, по горизонтали лево/право. (КРЕСТ)Так же нет соответственно чистки. И особенное место я уделаю намоленности в таких местах. Редко встретишь даже в монастырях такие места. Места Силы. И те, кто крещен я не вижу в них ВЕРЫ. НЕ про всех говорю, но вот в Вифлееме там есть участки намоленности, как и в Иерусалиме, попасть в столбы Благодати, стену плача не беру там вообще раскручено энергетически  так работой верующих, что некоторые даже зайти туда не могут. В султанате Фуджейра, в мечети четыре жемчужины есть такие места. Вот где благоговенье и милость божью можно получить и грехи отпустить свои. Без проводника. Там аж дух перехватывает от беспричинного счастья и РАДости. Я в прошлой жизни была наставником послушников в монастыре мужском))) не сочтите за психопатию)))) Поэтому в этой жизни похожу нехристь_ю. (как считают меня верующие). В наших городских церквях не вижу усиленной работы, но смысл огромный вижу в другом , в этих архитектурных сооружениях и они естественно очень нужны., хотя бы и для этого...:)

0

67

Feuma написал(а):

архитектурно не верно слаженны и отстроенны

Разве в этом дело? первые христиане вообще храмов не имели. Они собирались на возвышенном месте, где с молитвой встречали восход солнца. Позже христиане отправляли свое служение в римских катакомбах, под землей.  И до сих пор под некоторыми храмами строят подземные церкви. С Богом можно общаться в любом месте. Христос сказал: где двое соберутся во имя мое, там и я буду с ними. И еще он говорил, что сам человек и есть храм Бога. Если конечно Бог действительно обитает в нём.   А ты ищешь какие-то столбы в каких-то султанатах....  Бога надо искать в себе.

0

68

scotman написал(а):

Где же я про клеймо говорил?

Извини, занесло!

scotman написал(а):

А вот ты сказал, что пока к ним к каждому лично Бог не придет, они все равно не уверуют. Так кто же поставил на них клеймо неудачников?

Почему же именно неудачников. Я то как раз не клеймлю их. Скорее наоборот, оправдываю. Если им не нужен Бог, хай живут так как знают.

scotman написал(а):

Кто лишает их будущего, потому что без Бога будущего нет?

Доказать можешь?

Зачем ты лукавствуешь сам перед собой, выдавая черное за белое?

Ни чуть. Я говорю, по крайней мере стараюсь говорить, о том, что реально ЕСТЬ, а не о том, что написано или как быть должно.
Причём, стараюсь вообще ни каких оценок не давать. Да и нет для меня ни чисто чёрного, ни чисто белого.

0

69

Василий написал(а):

Если им не нужен Бог, хай живут так как знают.

Почему же не нужен? Бог не нужен только атеистам и материалистам - у них уже есть свой. А остальным нужен. Только им трудно  поверить в то, с чем они никогда не соприкасались. Так что им делать, по-твоему?

Василий написал(а):

Доказать можешь?

Так это же твое утверждение - тебе и доказывать. Я думаю, что надежда есть у каждого, только надо ему помочь. А ты говоришь: "Бог поможет!" - как человек, которому жалко подать милостыню.

Василий написал(а):

стараюсь вообще ни каких оценок не давать.

Вот и опять - лукавство. Давно ли сказал:

Василий написал(а):

Живут себе спокойненько без Бога

Это не оценка? Это и есть клеймо. Никто "спокойненько" без Бога не живет. Кто не обрел Бога - либо мучаются, либо бросаются в богоотрицание. При этом осознавая, что сами лишают себя будущего. Потому что Истина уже возвещена Христом, и никто теперь не может себя утешать тем, что его не предупреждали! Нельзя же  думать только о себе! Типа - ах, вы не обрели Бога, ну так и живите себе спокойненько, как знаете, главное - меня не тревожьте...  Думаешь, Христос ради тебя одного страдал? Все люди - дети Божьи, все братья и сестры, а тот, кто отказывает брату в помощи, - идет по стопам Каина.

0

70

scotman
Я тебя уже практически люблю. Честное слово. Ты говоришь так, как понимаешь, т.е. практически то, что думаешь. И это прекрасно.  :flag:
Но ты почему-то даже мысли не допускаешь, что возможны и другие взгляды на жизнь,  Бога и религию. Не говоря уже о Спасении.

scotman написал(а):

Почему же не нужен? Бог не нужен только атеистам и материалистам - у них уже есть свой.

А ведь может и не быть, т.е. совсем ни какого. Люди надеются на свой разум, при этом совершенно не обожествляя его.

scotman написал(а):

А остальным нужен.

Ну, это твоё личное мнение.
Оглянись по сторонам. Многим нужен Бог?

scotman написал(а):

Только им трудно  поверить в то, с чем они никогда не соприкасались. Так что им делать, по-твоему?

Грешить!
Да, да! Именно просто жить и совершать ошибки. Потому что только опыт может показать человеку Бога! По другому, увы, ни как.
Все увещевания и притянутые за уши факты ни кого не убедят. И уж тем более ссылки на одну книгу, которая при ближайшем рассмотрении оказывается на столько противоречивой, что убедиться в чём либо там не представляется возможным.

scotman написал(а):

А ты говоришь: "Бог поможет!" - как человек, которому жалко подать милостыню.

А я действительно подаю не каждому. Если человек способен заработать сам, он ни когда, ни чего от меня не дождётся. В противном случае это просто потворство лени и поощрение захребетничества.

scotman написал(а):

Вот и опять - лукавство.

Это только так кажется.

scotman написал(а):

Василий написал(а):

    Живут себе спокойненько без Бога

Это не оценка?

Нет. Это не оценка. Это констатация факта.

scotman написал(а):

Никто "спокойненько" без Бога не живет. Кто не обрел Бога - либо мучаются, либо бросаются в богоотрицание.

Да кто тебе всё это сказал то?
Разуй глаза. Не то что в миру, ты и в церкви присмотрись. Все туда к Богу пришли? Или всё же есть такие, которые пришли исполнить некий обряд, отдать дань традиции. Бог им до фени. Они просто ни черта об этом не знают. 98% из них не читали даже Нового Завета, не говоря уже о Ветхом.
Но каждый считает своим долгом на каждом углу говорить о своей вере и крестик при этом демонстрировать.
Но это тоже не оценка, это моё видение реальности, т.е. то же констатация факта.

scotman написал(а):

Думаешь, Христос ради тебя одного страдал? Все люди - дети Божьи, все братья и сестры, а тот, кто отказывает брату в помощи, - идет по стопам Каина.

Так ведь и Христос ни кого за уши к Богу не тянул. Он молча принял то, что хотел. И это уже моё дело приму я его жертву или нет.
Чё-то круто я загнул. Но по факту верно вроде.

Отредактировано Василий (2009-10-09 19:29:38)

0

71

Василий написал(а):

Я тебя уже практически люблю.

Мужская любовь меня как-то мало трогает. Мне важно, чтобы Бог меня любил. Этого - больше чем достаточно.

Василий написал(а):

Ты говоришь так, как понимаешь, т.е. практически то, что думаешь.

Говорю и понимаю так, как учил Христос. И тебе советую, потому что Он говорил это для всех.

Василий написал(а):

ты почему-то даже мысли не допускаешь, что возможны и другие взгляды на жизнь,  Бога и религию. Не говоря уже о Спасении.

Допускаю, почему же. Есть взгляды язычников. Есть взгляды сатанистов, есть - материалистов с атеистами. Есть еще взгляды свидетелей иеговы,  адвентистов седьмого дня, белого братства, аум синрике и тому подобных. Я не только допускаю - поклясться могу, что такие взгляды на жизнь и Бога имеют место, в нашей действительности, к сожалению. Ну так что же - люди сами лишают себя будущего. Это их выбор. Они знают истину, которую Христос открыл для всего мира, - не могут сказать, что не знали. Знают, но добровольно отказываются. Я не могу им препятствовать. Они свободны в своем выборе. И последствия этого выбора для них не секрет. Ну так что ж - есть же мазохисты, которые любят, чтобы им делали больно. Может в этом - их счастье. Ну пусть наслаждаются. К счастью, таких все-таки меньшинство. Большинство людей на планете выбрали путь Авраама, Моисея и Христа. Потому что правда очевидна - она понятна сердцу, так же как и уму.

0

72

scotman написал(а):

Он говорил это для всех.

Вообще-то только евреям: "погибшим овцам дома Израилева".

scotman написал(а):

Они свободны в своем выборе.

Абсолютно верно. Только с чего ты взял, что прав только ты , а не они. Наверное они не все тупее нас с тобой. Наверно они тоже находят подтверждение всей веры в словах Писаний.

scotman написал(а):

Они знают истину, которую Христос открыл для всего мира, - не могут сказать, что не знали.

Ты сам это сказал.
А кто правильно понимает слова Христа, а кто нет, все мы узнаем в своё время. А до тех пор, считаю для себя наилучшим, не судить ни кого.

0

73

Василий написал(а):

А кто правильно понимает слова Христа, а кто нет, все мы узнаем в своё время.

А если это время уже наступило?

0

74

Agador написал(а):

А если это время уже наступило?

Похоже, что нет, ибо мнения всё ещё расходятся.

0

75

Василий написал(а):

Похоже, что нет, ибо мнения всё ещё расходятся.

А разве они должны сходиться?

0

76

Agador написал(а):

А разве они должны сходиться?

Совпадать должны!  :yep:

0

77

Василий написал(а):

Совпадать должны!

А почему?

0

78

Agador написал(а):

А почему?

Это риторический вопрос?
Или тебе действительно интересно почему одни и те же знания должны совпадать.

0

79

Василий написал(а):

Или тебе действительно интересно почему одни и те же знания должны совпадать.

Не знания, а мнения. Ты говорил о мнениях. Почему мнения разных людей должны совпадать? Вопрос не риторический.

0

80

И всё таки ты крючкотвор. Формалист и бюрократ. :mad:

Agador написал(а):

Почему мнения разных людей должны совпадать?

По кочену! :mad:
Потому что разных мнений не будет. Если всё случится по иудаистско-христианско-исламскому сценарию.
Но я в это мало верю.

0

81

Василий написал(а):

Потому что разных мнений не будет. Если всё случится по иудаистско-христианско-исламскому сценарию.

Ну как же - не будет. У одних будет мнение, что им очень хорошо, а другим - что очень плохо. Это - разные мнения. Это если по сценарию...

Василий написал(а):

Но я в это мало верю.

Думаю, наоборот. Веришь ты много. Но неправильно.  :nope:

0

82

scotman написал(а):

Ну как же - не будет.

То о чём говоришь ты не совсем то, о чём говорили мы. Мы имели ввиду слова Христа, а ты что?

scotman написал(а):

Веришь ты много. Но неправильно.

А это дело собственно веры. Как мне не вложить тебе свою, так и ты мне свою не вложишь.

0

83

Василий написал(а):

Мы имели ввиду слова Христа, а ты что?

Какие слова Христа вы имели ввиду? Можно уточнить?

0

84

scotman написал(а):

Какие слова Христа вы имели ввиду? Можно уточнить?

Можно, конечно, но не какие, а о чём. Для особо ленивых

Василий написал(а):

scotman написал(а):

    Они знают истину, которую Христос открыл для всего мира, - не могут сказать, что не знали.

Ты сам это сказал.
А кто правильно понимает слова Христа, а кто нет, все мы узнаем в своё время.

0

85

А для тех, кто не ленится постоянно отклоняться от темы, поясню, что те слова Христа, которые не дают тебе покоя, я вспомнил только в качестве иллюстрации своей мысли. И мы в этой теме вовсе не эти слова обсуждаем, а доказательства Бытия Бога. Хотя не без твоей подачи тема ушла несколько в другое русло - про тех несчастных, которым Бог не дал своего откровения, про которых ты говоришь, что это их частное дело и что типа пусть и живут себе без Бога. А между тем таковых большинство, подавляющее большинство. Мне лично непонятно такое отношение к окружающим. Хотя я так понял, тебя уже переубедить невозможно - ты окончательно замкнулся в своем снобизме, который, скорее всего, основан исключительно на самомнении. Потому что если бы ты на самом деле имел общение с Богом - просто не смог бы произнести тех слов, которые ты тут говорил. Так что, с большой вероятностью, ты сам относишься к тем, кто живут без Бога, а в оправдание себе сам придумал себе бога в виде материи (типа "всё" ).

0

86

scotman написал(а):

про тех несчастных, которым Бог не дал своего откровения, про которых ты говоришь, что это их частное дело и что типа пусть и живут себе без Бога.

И что же им бедолагам делать по-твоему?

0

87

Feeby написал(а):

И что же им бедолагам делать по-твоему?

Думаю, он предложит им в церковь ходить.
scotman, любимый, дорогой, о каком снобизме ты говоришь? Да я сама толерантность, веро- и неверо- терпимость.
Я люблю всех людей совершенно независимо... от всего.

scotman написал(а):

Хотя не без твоей подачи тема ушла несколько в другое русло

Так всё же в наших руках. Хочешь говорить о бытии Божием - говори о нём, а не переходи на личности. Ну, да это муть.

scotman написал(а):

про тех несчастных, которым Бог не дал своего откровения

А кто тебе сказал, что они несчастны? Может сами атеисты сказали тебе что-то вроде: "Как же мы несчастны, что не знаем Бога".
Можно взглянуть и с другой стороны. Надеюсь ты не считаешь Бога туповатым слабаком. А раз Он всё же Сама Мудрость и Всемогущество, то не логичнее было бы предположить, что так нужно, и в первую очередь Ему. А Его пути неисповедимы.

scotman написал(а):

про которых ты говоришь, что это их частное дело и что типа пусть и живут себе без Бога.

А зачем им то, что им не нужно. Вот ты лично уважаешь свободу воли, свободу вероисповедания? Так почему не уважаешь свободеу не исповедовать ни какой веры? Неужели ты их не любишь?

scotman написал(а):

Хотя я так понял, тебя уже переубедить невозможно - ты окончательно замкнулся в своем снобизме, который, скорее всего, основан исключительно на самомнении.

Поверь, то что ты думаешь, я думаю только о себе, таки, нет. Я ни чем не выделяю себя. Я совершенно равный среди равных, ибо перед Ним все мы равны. Нет перед Ним ни эллина, ни иудея, ни русского, ни умного, ни глупого, ни начитанного, ни не грамотного. Все мы одинаковы и равны перед Ним.
Ну, а ты можешь считать себя, чем угодно. Для меня ты останешься совершенством.

scotman написал(а):

Потому что если бы ты на самом деле имел общение с Богом - просто не смог бы произнести тех слов, которые ты тут говорил.

А если всё наоборот? И общение с Ним не даёт мне молчать.
Если я чувствую необходимость нести людям Его любовь. Подобное тебе в голову не приходило?

scotman написал(а):

Так что, с большой вероятностью, ты сам относишься к тем, кто живут без Бога, а в оправдание себе сам придумал себе бога в виде материи (типа "всё" ).

Вот подумай, как можно жить без Бога, если видишь Его везде? Даже этот наш спор и тот от Него.

Отредактировано Василий (2009-10-25 23:50:06)

0

88

Василий написал(а):

Если я чувствую необходимость нести людям Его любовь.

Думаешь, оно им надо?

0

89

Feeby написал(а):

Думаешь, оно им надо?

Исключительно тем, кому надо.
Ибо бессмысленно что-то объяснять человеку, которому не нужны мои знания.

0

90

Василий, ага, ты типа как христос пришел людей лечить своими знаниями   :hobo:

0


Вы здесь » Религионавтика - для всех! » Философский форум » Можно ли доказать, что Бог есть?