Опять же выскажу своё мнение из личного изыскания. Религии нет вообще никакой. Для каждого народа своя религия, я называю это инструкцией, по пользованию миксера или микроволновки. Если изучить все запреты и наказания, то так оно и есть. Взять хотя бы мусульманские страны. Упущу некоторые моменты, но вот, допустим, пить им запрещено. Почему? И в этом есть логика. И здоровью вредно и по ДНК воинствующий народ. Поэтому у них на клеточном уровне и защиты от алкоголя нет. Они и так по поводу и без повода взрывной народ, а если им ещё и сто грамм налить, так вообще. + Солнце, географически, в таких странах от спиртных напитков лучше воздержаться. Взять скандинавские страны, они все выходцы языческой веры. Пить им можно и пищу кушать жирную тоже можно, якобы их бог позволяет это. Оно и понятно, на холодрыге и жесткая углеводная пища нужна, да и для крови спиртной напиток и для желудка и психики лучшее лекарство, да и простое очистительное средство. Курить нельзя, потому что курение слабит Силу. А там нужна была сила. И так далее по религиям и по культурам. И звук у народностей тоже свой. Сейчас это все стерлось, поэтому религии как таковой уже и нет. Остались лишь отголоски и правило, которое все по мере чего-то там какой-то эмоции механически выполняют. В воскресенье в храм собор или церковь. А церкви сейчас строят. Я в шоке))))) Да космополитизма и авангардизма дошли
Религия
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться22009-10-11 18:56:17
Feuma
Я считаю, что алкоголь вообще людям противопоказан. Ибо это яд в любых дозах. И ни какого значения не имеет варяг или грек.
Поделиться32009-10-11 20:09:39
Я считаю, что алкоголь вообще людям противопоказан. Ибо это яд в любых дозах.
Значит, Бог создал алкоголь не подумав?
Поделиться42009-10-11 21:10:04
Значит, Бог создал алкоголь не подумав?
Agador , у бога на службе работает отдел инженерия судеб. Там не наши компьютерные гении которые взламывают банк или из рубля делают миллиарды. Там так вес рассчитано, что УМ за РАз УМ заходит, а алкоголь : ВОТ...
однажды Господь сошел на Землю - узнать, довольна ли она той жизнью, которую Он некогда на нёе насадил, и нет ли здесь обиженных?
Земля встретила Господа с радостью, но поведала Ему: не все живущие на ней счастливы.
Во-первых, более сильные убивают и поедают более слабых, - начиная от человека и заканчивая микробами; вследствие чего Земля является как бы огромной бойней.
Во-вторых, существует смерть, не щадящая никого, унося с собой даже самых любимых и великих.
И, в-третьих, на Земле на каждого счастливого человека приходится огромное количество несчастных.
На первые два указания Господь ответил, что всё без исключения на Земле «…являются клеточками одного громадного организма. Они обмениваются друг с другом соками и силами, так что один помогает другому, одновременно беря и отдавая. Смерть же есть только отдохновение усталых и утомлённых - колыбель вновь возникающей жизни".
А вот что касается третьего указания Земли, Господь глубоко задумался и сказал: "Твоя правда, Земля, - на тебе слишком много горя. Но Я вложил в человека искру Моего всемогущества. И он в продолжение тех многих тысячелетий, которые ему предстоит ещё просуществовать, научится: как это горе преодолевать и как от него излечиваться. Он желал быть свободным, так пусть же и несёт теперь все последствия этой желанной для него свободы".
Но Земля продолжала просить Господа облегчить страдания людей, оказать им помощь для уменьшения боли и страданий: «Дай человеку хоть какое-нибудь средство успокоения - чтобы боль не была так тягостна, продолжительна и смертоносна!".
Тогда Господь дал Земле маленькие мелкие зёрнышки и велел разбросать их везде. Из этих семян выросли прекрасные алые цветки мака. Их можно встретить везде: вдоль дорог, среди полей, на опушке леса и т.д.
Люди ненадолго забывались, любуясь этими красивыми цветами. Ну, а употребление семян мака давало облегчение боли, хоть и временно.
Поделиться52009-10-11 21:11:15
Значит, Бог создал алкоголь не подумав?
В этом мире есть много чего, что людям вредно.
А алкоголь сам по себе может быть и лекарством. Всё дело в мере.
А вот намеренное употребление оного с целью опьянения однозначный вред.
Поделиться62009-10-11 21:21:31
алкоголь вообще людям противопоказан
Естественно, мы же не рождаемся с бутылкой и сигаретами. Все эти пагубные привычки мы приобретаем в процессе жизни, как и прочее другое. А Алкоголь очередной порок, как и ненависть, злость, гордыня, и прочие страсти которые нас обуревают. Просто читаешь историю, да уж... в каком распутстве и пьянстве народ прибывал. Один бог Бахус чего стоит))) Сколько этих богов, море просто... на пару с Амуром, что вытворяли...пьянство, да разврат. А сейчас ни так что ли...да все тоже самое....проще пойти бутылку купить и забыться, а не трудится над собой день и ночь, день и ночь....лодыри и трусы мы людишки....лишь бы чего полегче и отлынить....от Отца Удовольствия -Труда...Да ладно....я же говорю больные мы....я сегодня дерево спилила, а оказалось все целое снаружи а сердцевина гнилая, вот и мы такие же...смотришь нормальные красивые люди, приглядишься, а душонка гнилая...вот и вопрос у меня.......на всю жизнь...кто мы такие?
Поделиться72009-10-11 21:29:10
кто мы такие?
Не смотря на всё это, мы совершенство!
Поделиться82009-10-11 21:37:41
Василий, скажу тебе по секрету...гм..хм...хм...Я ЕСМЬ...мы и есть бог Мы его части и мы все вот здесь мне нравится в православии это понятие:- мы братья и сестры....а значит мы ОДНО ЦЕЛОЕ!!! Но опять же не договорю..., слишком смелая мысль....чего зря что ли я трудилась кучу лет...в этих исследованиях...
Поделиться92009-10-11 22:01:03
слишком смелая мысль....
Мысль правильная.
Но вот чтобы её обнародовать и отстаивать действительно нужна смелость. Можешь мне поверить.
Одного дерьма перелопатить кучу нужно.
Поделиться102009-10-11 23:32:07
алкоголь сам по себе может быть и лекарством. Всё дело в мере.
Вот это я и хотел услышать. Максимализм-то до добра не доводит.
Поделиться112009-10-12 00:05:06
Максимализм-то до добра не доводит.
У меня, вишь, с зелёным змием свои счёты.
А вообще то, ты прав.
Поделиться122009-10-12 21:28:21
Можешь мне поверить
Знаю Василий, уже получаю по полной и по загривке)) Люди мне пишут сначала, а когда я начинаю им приводить веские аргументы, они пугаются и перестают мне писать, но мысль осталась и плоды будут...
Одного дерьма перелопатить кучу нужно
Василий и это верно. Представь картину, рождается человек в наше бытие. Начало ...пункт "А" , в алфавите, (первая, кто бы сомневался)надо дойти до пункта "Я" в этом алфавите. Жизнь- это ствол дерева, а у дерева веточки и ответвления. Мы естественно в свободном выборе, пройти до Я, не посещая веточки (обретенный жизненный опыт). В этом и заключается активный поиск (АВ)и пассивный поиск.(ПП). Или так рождаемся, а тебе на входе дают детскую лопатку и ведерко, и огромную кучу навоза. Работай. Заленился, ты свободен, иди, гуляй, но на старости лет, ты вернешься к этой куче, и человека не отпустят, пока ты не выполнишь эту работу. Но не в этом заключается моя мысль. Это так, вступление легкое. Аллегория)))
Я - ИМЯ бога.
Поделиться132009-10-13 07:22:14
смотришь нормальные красивые люди, приглядишься, а душонка гнилая...
Не смотря на всё это, мы совершенство!
Как может так быть? Почему так получилось?
Совершенство с гнилой душонкой?
Поделиться142009-10-13 17:20:23
на входе дают детскую лопатку и ведерко, и огромную кучу навоза.
Да я не об этом.
Я о том, что когда начинаешь говорить, что Бог это Всё, что Существует, сразу же сталкиваешься с вопросом: что и говно тоже?
И тогда очень трудно оторвать людей от стереотипов.
Я - ИМЯ бога.
Я считаю почти так же: Я Есть.
Совершенство с гнилой душонкой?
Потому, что совершенно выполняет то, что написано ему на роду.
Поделиться152009-10-13 22:22:55
когда начинаешь говорить, что Бог это Всё, что Существует, сразу же сталкиваешься с вопросом: что и говно тоже?
Начинаешь осознавать? А ларчик-то просто открывается
Поделиться162009-10-13 23:20:15
Начинаешь осознавать?
А ты так ни хрена и не понял?
Поделиться172009-10-15 07:27:04
Раз так говоришь - значит еще не осознал.
Но я все же подскажу решение, может когда-нибудь поймешь: ПЕРЕСТАНЬ ГОВОРИТЬ, ЧТО БОГ - ЭТО ВСЁ, И ТЕБЕ НЕ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ ПРО ГОВНО. Видишь, как все просто?
Поделиться182009-10-15 18:06:20
Видишь, как все просто?
А ты ответишь мне , наконец, из чего же Бог создал всё?
Поделиться192009-10-15 21:52:46
Религии нет вообще никакой. Для каждого народа своя религия
Это что - пример женской логики? Так нет никакой - или целая куча, у каждого народа - своя? Давай уже определимся.
Поделиться202009-10-15 22:07:53
женской логики?
Да уж и то верно, ))) противоречие на лицо....), верное замечание, просто мысль скомкана и оборванна. Религии нет. Однозначно. Вернее она как бы есть, но не в том понятии, что мы подразумеваем....допустим, когда нас спрашивают, а кто такой бог? Почти у всех закатываются глаза к потолку, резко вырисовывается картинка как доброго деда мороза с тремя складками у глаз на облаке и неприменно с нимбом на голове...почему-то с задранной ногой, в платье белом...с подпирающей рукой...подбородок...Религия-это путевой лист нации, я уже выше где-то высказала свое @ мнение по этому поводу...
Поделиться212009-10-15 23:15:25
Ну, можно и так сказать.
Я тогда свое определение дам. Религия - по самому значению этого слова - это связь. Связь человека с Богом. И как таковая, она безусловно свята. Но это - идеальное понятие о религии (так же как мы имеем идеальные понятия о свободе, равенстве и прочем, о чем уже говорили). А есть реальность, в которой все несколько иначе. Есть конкретные исторические религии, оформленные в общественные организации - церкви, секты, и тому подобные. Они уже немного иначе понимают религию - тоже как связь, но как связь между людьми - для поклонения Богу. Вроде бы похоже - но не то же самое. И часто так бывает, что они подменяют живую связь человека с Богом имитацией этой связи, ее формальным пониманием. Вот и получается, что вместо того, чтобы приближать людей к Богу, они удаляют от Него, влезая в эти отношения как незваные посредники. Правда, у всех земных явлений всегда есть две стороны. Есть и у земной религии своя положительная сторона, и своя польза. Но это уже детали. А по большому счету - вот так дело обстоит.
Поделиться222009-10-20 07:01:27
они подменяют живую связь человека с Богом имитацией этой связи, ее формальным пониманием.
Наверно все-таки тут больше зависит от самого человека. Никакая церковь не может заставить человека искренне уверовать. Если человек ходит в церковь формально - это ведь его дело, а не церкви?
Отредактировано scotman (2009-10-20 07:05:04)
Поделиться232009-10-20 20:46:04
Здорово! Такая интересная дискуссия развернулась. Мне так, кажется, что в определенный тупик у человечества приходил посланец (более продвинутый духовно), чтобы протянуть руку человечеству, чтобы вывести из тупика и приоткрыть по развитию человечества на данный период божественный промысел. Поэтому мы имеем и христианство, и мусульманство и индуизм, и ислам, а знания даны одни и те же от Господа. Каждый человек- это микро и макрокосмос с частицей Бога в нашем духе. Мне очень понравилось изложение создания человечества Творцом на сайте: http--www.jeshua. Я много думала, зачем создание человечества нужно было Господу и там я нашла ответ. Попробуйте прочитать. Будет лень, скажу: зачем.
Feuma, твои мысли во многом созвучны моим. Только тебе больше досталось, пришлось проходить и через жизненный опыт. А я больше искала в книгах. А когда пришло время и моим жизненным испытаниям, растерялась.
Поделиться242009-10-22 23:26:23
Мне так, кажется, что в определенный тупик у человечества приходил посланец (более продвинутый духовно), чтобы протянуть руку человечеству, чтобы вывести из тупика и приоткрыть по развитию человечества на данный период божественный промысел. Поэтому мы имеем и христианство, и мусульманство и индуизм, и ислам, а знания даны одни и те же от Господа.
Правильно кажется. Бог открывает людям свою истину через избранных пророков в те моменты, когда люди находятся на распутьи и могут свернуть на неверный путь. И истина у Ьога для всех одна, хотя разные люди понимают ее по-разному. Ибо люди все разные.
Каждый человек- это микро и макрокосмос
А вот эту умозрительную теорию я бы не принимал в душу. Потому что ее еще нужно правильно понимать. А поскольку в большинстве случаев ее понимают неправильно, то лучше обходиться без нее - меньше шансов заблудиться.
пришлось проходить и через жизненный опыт. А я больше искала в книгах.
Всякий опыт нужно сверять с книгами. Только не с любыми конечно, а со священными Писаниями. Потому что в них - тоже опыт. Причем опыт многих поколений. Если знать только свой опыт - легко впасть в заблуждение - ведь каждому свойственно заблуждаться. Но если твой опыт совпадает с опытом многих - тогда ему можно верить.
Вот этой цели и служат религии - собирать, фиксировать, сохранять опыт общения с Богом, и доносить его до людей. В этом смысл и предназначение любой религии. Все остальные задачи - либо производные от этих, либо посторонние и лишние.
Поделиться252009-10-23 00:22:54
Agador, ты уж прости меня, но я снова поперёк говорить стану.
Всякий опыт нужно сверять с книгами. Только не с любыми конечно, а со священными Писаниями.
А Библия священное писание?
И как по ней сверять свой опыт?
Там помазанники Божие мочат людей направо и налево, получают при этом царства и Божие благословения.
При этом получают наказания за то, что отбивают чужую жену. Хотя тут же ни чего плохого не находится в том, что один чел. имеет 300 жён и 700 наложниц.
В одном месте Боженька наказывает за прелюбодеяние. Да чё там, даже за не желание отдать семя брату своему. В то же время, Он же производит целые народы рождённые от инцеста.
И поверь на слово, таких непоняток в библии полно.
Остаётся только сверятся с каким-то отдельным толкованием библии, а оно уже само по себе не божественно.
Так чем должен руководствоваться человек? Если он не должен доверять самому себе.
dachnaja написал(а):
Каждый человек- это микро и макрокосмос
А вот эту умозрительную теорию я бы не принимал в душу. Потому что ее еще нужно правильно понимать.
А вот ты лично что думаешь, как правильно понимать сию теорию?
Поделиться262009-10-23 13:08:27
Agador написал(а):
Всякий опыт нужно сверять с книгами. Только не с любыми конечно, а со священными Писаниями.
А знаете, Господа, я тоже думала о доверии библии, теософическим изложениям. Во всем есть крупицы правды и неправды. Ведь Библия не дошла до нас в первоначальном виде,я так думаю кое-какие знания убирались церковью для большего подчинения своим меркантильным интересам людей. Да и теософы получали знания по своему духовному развитию, почитайте Д.Андреева, Сведенбога, Блаватскую, Е.Рерих, Штайнера и т.д. Конечно, что-то близко тебе, а что-то не воспринимаешь. Это как-то на уровне интуиции: трогает тебя за живое или нет.
Поделиться272009-10-23 20:14:48
dachnaja
Вижу, что Вы уже достаточно продвинулись в духовном развитии, чтобы постигать истины, которые большинству мешают понять суеверия и стереотипы материального мышления. И, как Вы сами признались, Вашими помощниками были книги. Те которые вы назвали - хорошие книги. Они позволяют сформировать ось сознания, как бы компас, который и есть основа интуиции. А когда компас сформировался, можно уже и критически взглянуть на те же книги, потому что там действительно истина перемешана с интерполяциями. Во всем крупицы правды и неправды - это Вы хорошо сказали. Именно поэтому Бог дал нам разум - отличать одно от другого. Это - его главное предназначение.
Теперь про книги. Что касается Библии и ее первоначального вида. Некоторые по наивности думают, что богооткровенность Библии означает, что то ли сам Бог ее лично написал или продиктовал, то ли какие-то Махатмы, инопланетяне или еще кто-то написал её - а потом злые священники взяли и все поисказили или листы повыдирали. И на этом основании вообще отвергают ее как источник истины. На самом деле все было совсем иначе. Библия - это целая библиотека книг (возможно, для древних времен - одна из крупнейших библиотек в мире), которая создавалась разными авторами на протяжении 1 или 2 тысяч лет. Это собрание разных книг разных людей, написанных в разные времена. При том многие из этих книг не написаны автором лично, а являются записями устно передаваемых свидетельств. Поэтому выискивать в Библии противоречия и смеяться над ними - удел глупых людей. Но в Библии собраны не просто книги. Конечно, там есть и стихи, и гимны, и беллетристика, и публицистика, но все-таки большинство библейских книг - это записи личного опыта общения с Богом. Именно поэтому эти книги, а до них - устные пересказы - так тщательно собирались, хранились, оберегались, переписывались. Именно поэтому они считались священными - потому что содержали истины, полученные от Бога. Эта функция сбора, хранения и передачи свидетельств людей, общавшихся с Богом, является главной функцией церкви. Правда, она присвоила себе много других, несвойственных ей функций - на то были свои причины (не будем сейчас о них), но эту основную функцию она, худо ли, хорошо ли, выполнила, и за это мы должны быть ей благодарны. И, можете мне поверить, испытывая, конечно, искушение пройтись ножницами и ластиком по страницам Библии, церковь все-таки в основном не осмеливалась этого делать. Так что можно считать текст Библии почти идентичным - по крайней мере с тех времен, как она была кодифицирована. Конечно, там есть следы вырезок, а чаще - вставок, но на сегодняшний день они практически все известны, причем этот процесс начала сама же церковь еще в раннее средневековье, а заканчивали уже настоящие ученые. Так что дело даже не в церковной редактуре, а том, как поняли и как смогли описать свой опыт сами очевидцы. А сделать это и сегодня чрезвычайно трудно, что уж говорить о древних.
А вывод из сказанного такой. Можно считать текст Библии идентичным (за исключением отдельных интерполяций). И можно утверждать, что в ней содержится истина, полученная от Бога. А если внимательно присмотреться - можно найти в ней даже описания механизма получения этой истины или обстоятельств, при которых она была получена! И при желании этот механизм можно даже попытаться смоделировать и воспроизвести!
И вот после этого находятся люди, говорящие, что Библия - это какие-то древние сказки, фантазии или выдумки алчных попов. Честное слово, когда я это слышу - мне просто жалко этих людей: они остались за бортом духовной эволюции. Причем остались там по собственной воле. Остается лишь надеяться, что хотя бы некоторые из них прозреют.
Поделиться282009-10-23 21:27:54
И при желании этот механизм можно даже попытаться смоделировать и воспроизвести!
И модель эта очень сильно напомнит детскую игру "сломанный телефон".
А вообще, Agador, в этом отношении ты очень оптимистичный человек. Прекрасно понимая, что бедную библию и записывали как хотели, и кроили, и перекраивали, ты веришь в то, что знаешь, где там истина. Воистину, блаженны верующие.
Поделиться292009-10-24 13:11:03
Так что можно считать текст Библии почти идентичным - по крайней мере с тех времен, как она была кодифицирована
Я, конечно, соглашусь с Вами во многом. Почему я написала о перекройке библии: может это и не к чему, но я скажу. Этот вопрос я задавала своей дочери, (у нее открыто с 9 лет немного другое восприятие мира (есть свой небесный учитель). Она не шизо, я со страху обследовала ее, показала профессору Кузнику, который еще в советское время занимался исследованиями феноменов Кашпировского и Джуны. Так в ответ на заданный вопрос, она сказала: "Когда читаешь библию, она воздействует на душу нашу положительно, а вот, где вымарано, эти строки проходят не замеченными для восприятия душой".
Поделиться302009-10-24 22:11:40
dachnaja
Может быть, не где вымарано, а где добавлено лишнее? Допускаю, что тонко чувствующий человек может заметить фальшь в тексте. Если ваша дочь обладает такой способностью, она могла бы оказать помощь в выявлении интерполяций в тексте Библии. Интересно, какие места ей показались не воспринимаемыми душой?
ты веришь в то, что знаешь
Не, я не верю. Я знаю.