Feeby написал(а):И что же им бедолагам делать по-твоему?
Думаю, он предложит им в церковь ходить.
scotman, любимый, дорогой, о каком снобизме ты говоришь? Да я сама толерантность, веро- и неверо- терпимость.
Я люблю всех людей совершенно независимо... от всего.
scotman написал(а):Хотя не без твоей подачи тема ушла несколько в другое русло
Так всё же в наших руках. Хочешь говорить о бытии Божием - говори о нём, а не переходи на личности. Ну, да это муть.
scotman написал(а):про тех несчастных, которым Бог не дал своего откровения
А кто тебе сказал, что они несчастны? Может сами атеисты сказали тебе что-то вроде: "Как же мы несчастны, что не знаем Бога".
Можно взглянуть и с другой стороны. Надеюсь ты не считаешь Бога туповатым слабаком. А раз Он всё же Сама Мудрость и Всемогущество, то не логичнее было бы предположить, что так нужно, и в первую очередь Ему. А Его пути неисповедимы.
scotman написал(а):про которых ты говоришь, что это их частное дело и что типа пусть и живут себе без Бога.
А зачем им то, что им не нужно. Вот ты лично уважаешь свободу воли, свободу вероисповедания? Так почему не уважаешь свободеу не исповедовать ни какой веры? Неужели ты их не любишь?
scotman написал(а):Хотя я так понял, тебя уже переубедить невозможно - ты окончательно замкнулся в своем снобизме, который, скорее всего, основан исключительно на самомнении.
Поверь, то что ты думаешь, я думаю только о себе, таки, нет. Я ни чем не выделяю себя. Я совершенно равный среди равных, ибо перед Ним все мы равны. Нет перед Ним ни эллина, ни иудея, ни русского, ни умного, ни глупого, ни начитанного, ни не грамотного. Все мы одинаковы и равны перед Ним.
Ну, а ты можешь считать себя, чем угодно. Для меня ты останешься совершенством.
scotman написал(а):Потому что если бы ты на самом деле имел общение с Богом - просто не смог бы произнести тех слов, которые ты тут говорил.
А если всё наоборот? И общение с Ним не даёт мне молчать.
Если я чувствую необходимость нести людям Его любовь. Подобное тебе в голову не приходило?
scotman написал(а):Так что, с большой вероятностью, ты сам относишься к тем, кто живут без Бога, а в оправдание себе сам придумал себе бога в виде материи (типа "всё" ).
Вот подумай, как можно жить без Бога, если видишь Его везде? Даже этот наш спор и тот от Него.
Отредактировано Василий (2009-10-25 23:50:06)