Думаю, то,что я сказал, породило больше вопросов, чем ответов.
Угу.
И у меня тоже. Но вот думаю, стоит ли заводить. Ты здорово негативно на меня влияешь. Ты пессимист. Всё у тебя как-то в чёрном. Не жизнь - ад.
Ну да это твоё дело (если, конечно ты не энергетический вампир), как смотришь на жизнь - так и живёшь.
Вот у кого ничего не болит, кто всем доволен и считает этот мир лучшим из миров - у того душа неразвита, не достигла еще нужной стадии развития.
Не вижу связи. По твоему выходит, если человек счастлив этом мире, то он обязательно не развит духовно.
А что если наоборот? Человек с развитым духом счастлив предоставленной возможности прожить данную Богом жизнь. И это при том, что он не дурак и видит всё окружающее таким какое оно есть. Т.е. не смотря на несовершенство социального устройства этого мира, умеет находить в жизни более хорошего, нежели плохого и ценит это.
Здесь не может быть хорошо никому именно по этой причине. Даже тому, кто говорит, что ему хорошо. Врет, значит.
Нет, батенька. Не врёт. Вот лично мне реально хорошо. А почему я должен горевать то? У меня прекрасная семья, отличная работа, приносящая мне столько денег, сколько мне нужно, хороший дом. Чего ещё надо то?
Почему мне быть несчастным? Если я с Самим Богом на короткой ноге.
Если сопоставить человека и Бога, то мы, если отбросить наши амбиции, и есть его рабочие или рабы (не в обидном смысле, а по факту).
И это напрямую зависит от собственной жизненной позиции. Считаешь себя рабом - ты и есть раб. Считаешь себя сыном - сын. А разница громадная.