Alix написал(а):Вы наверно просто отстали от науки, лет эдак на триста. Потому что современная наука утверждает следующее: Во всей Вселенной действуют одни и те же законы природы, эволюционные закономерности как неживой, так и живой материи и даже социальные законы развития общества.
Так что это не только мое мнение, но мнение мирового научного сообщества. При этом при помощи системы WMAP проект НАСА) ожидается инструментальное подтверждение постоянства законов Вселенной.
scotman написал(а):Потому что это законы Бога! Вот человеческие законы - те везде разные, где допускают одну жену - где четыре, где запрещают аборты - где разрешают. А законы Бога неизменны и вечны. Уж никак не смертному подвергать их сомнению.
Господа хорошие! Учитесь для начала читать смысл написанного полностью, а не только то, что вам всегда ближе себе родимому(ой). В таком случае можно бесконечно долго уличать кого-то во всех смерных грехах, незамечая ничего про себя. Ключевым в моей фразе было именно "назависимо от контекста". Если в первой цитате на это не было обращено никакого внимания, то во второй это вообще обрезано как ненужное. Тщательнее надо бы, граждане, чтобы не палить за зря из пушек по воробьям.
Alix, ну так чего тогда доказывать, что есть нечто неабсолютное в нашей жизни? Есть просто нечто, имеющее подробностей больше, чем человек может осознать в данной ситуации и только. Контекст уточняет эти же абсолютные законы "природы", которые таки "Во всей Вселенной действуют одни и те же". А про "отстали от науки, лет эдак на триста" и про "системы WMAP проект НАСА)" очень повеселили. Мне иногда нравица юношеский задор немного мимо смысла.
scotman, терь с вами... Количество жён точно также определяются конкретными условиями конкретной нации, сложившимися в конкретной исторической и природной среде. Это теже самые абсолютные законы, преломлённые просто более "контекстно". Было бы смешно говорить: "ртуть - жидкий металл", не указываю контекста - температуры окружающей среды. А вот в случае с жёнами вы почему-то то подобным образом поступаете. Точно также и с абортами.
Попутно замечу: человек бессмертен, несмотря на наличе кладбищ и гниющих оболочек там.