Una salus est misericordia Dei nostri.
Вот-вот. У верующих все к одному сводится
Какую проблему ни возьми, - в конце концов всегда оказывается Боженька. Так ведь легче, правда? Все что хошь можно объяснить.
Религионавтика - для всех! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религионавтика - для всех! » Философский форум » Идеальное государство
Una salus est misericordia Dei nostri.
Вот-вот. У верующих все к одному сводится
Какую проблему ни возьми, - в конце концов всегда оказывается Боженька. Так ведь легче, правда? Все что хошь можно объяснить.
Так ведь легче, правда? Все что хошь можно объяснить.
Именно!
И легче, и объяснить можно.
А разве это плохо?
Идеального государства не может быть, так как все мы слишком разные. Для каждого свой идеал. Под одну гребёнку всех не причешешь.
Doom
Государство не может быть идеальным априори, бо это в первую очередь машина подавления. А это уж точно не всем понравиться.
Св. Писание учит, что и на земле может быть совершенное государство, поскольку при своем сотворении земля была совершенной - пока в нее не вкрался грех. Но Иисус искупил своей жертвой грехи мира - и когда он вновь придет на землю, он придет как совершенный государь и на земле устроится Царство Божие. Поэтому все христиане молятся, как научил их сам Христос: "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Царство Божие - это и есть самое совершенное из земных царств.
scotman
Твоими бы устами да мёд пить.
Твоими бы устами да мёд пить.
я тут ни при чем. Это учение Иисуса Христа. Я думал, ты в курсе.
Это учение Иисуса Христа. Я думал, ты в курсе.
Св. Писание учит
Учить то оно учит, только чё-то не показывает. Или ты всё же видел?
scotman, дорогой, понимаешь, я стараюсь изучать мир каким какой он Есть, а не таким каким должен быть по мнению различных учёных или религии.
я стараюсь изучать мир каким какой он Есть, а не таким каким должен быть по мнению различных учёных или религии.
Так ты изучаешь материальный мир - а Иисус имел знание о духовном. Почему же ты с ним споришь? Это же все равно, что спорить: кто сильнее - кит или слон.
Почему же ты с ним споришь?
Я?
Да не в жись! Более того я во многом с ним согласен, но только с тем, что реально можно применить к жизни.
А остальное, думаю, уже придумано людьми и для людей, а не для жизни и для Бога.
Вот и получается, что, хоть и нехотя, спорю я с религией, а не с Христом.
Василий
Значит, ты не веришь тому, что Иисус говорил о том, что находится за пределами земной жизни? Думаешь, это все вымышленно?
Иисус говорил о том, что находится за пределами земной жизни?
А что он рассказывал?
Помню только притчи, а что в них истина очень большой вопрос.
Зато помню: вы боги; царствие небесное внутрь вас есть; я в Отце и Отец во мне...
Василий
Давай не будем отвлекаться. Вопрос был поставлен о возможности существования идеального общества (государства) на земле. scotman вполне уместно предложил рассмотреть учение Иисуса о наступлении Царства Божия на земле. Ты считаешь это невозможным?
учение Иисуса о наступлении Царства Божия на земле. Ты считаешь это невозможным?
Смотря что понимать под учением Иисуса. Сам-то он ничего конкретного не говорил, но за него договорил Павел и за ним вся христианская церковь.
И вот то, что обещал Павел вполне возможно. Для этого всего-то достаточно убрать из людей способность мыслить, т.е сделать из них животных вроде овец. Думаю это сравнение в текстах далеко не случайно.
И тогда всё сойдётся. Тупо счастливые животные будут жить по руководством пастуха с жезлом железным.
Но мне что-то не особо хочется в такое царство, будь оно хоть трижды небесным.
Смотря что понимать под учением Иисуса. Сам-то он ничего конкретного не говорил
Вот если бы ты потрудился почитать Писание, то половину из того, что говоришь, не стал бы говорить. Идея Царства Небесного на земле - это первое и главное в учении Иисуса. Собственно, с этого он и начал свою проповедь:
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
И Павел тут ни при чем: он жил уже после Христа.
И об учении Павла у тебя очень странные представления. Говоря такие вещи, надо хотя бы потрудиться привести цитаты, подтверждающие эти инсинуации. Иначе это можно назвать просто необоснованными наветами или лжесвидетельством.
scotman
Уговорил. Я не поленюсь и с цитатами отвечу, но чуть позже.
Василий
Давай.
Вот если бы ты потрудился почитать Писание, то половину из того, что говоришь, не стал бы говорить.
Это я ещё не всё говорю, что думаю. Ибо стараюсь уважать религиозные чувства других, хотя и с переменным успехом.
Идея Царства Небесного на земле - это первое и главное в учении Иисуса. Собственно, с этого он и начал свою проповедь:
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
И что? Приблизилось оно и что, должно быть холодно или жарко? Кстати, долго приближается, может оно случайно мимо прошло?
И Павел тут ни при чем: он жил уже после Христа.
Как же? Ты в курсе какие книги из канонического Нового Завета были написаны первыми? Послания Павла.
А чьим учеником был Марк, евангелие которого легло в основу и остальных синоптиков? Правильно -- Павла.
Так причём Павел или нет?
Да если разобраться по существу, то учение это следовало бы называть Павловство, а не Христианство.
надо хотя бы потрудиться привести цитаты, подтверждающие эти инсинуации.
Блин, уел, заставил, таки, перелохматить первоисточник. Ну вот этого уже достаточно:
Евреям 13:20
"Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа)..."
Но есть и ещё занятное место, по касательной к нашей беседе:
1-е Кор. 4:19-21
"но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?"
Каково? Приду, говорит, шеи всем понамылю.
Иначе это можно назвать просто необоснованными наветами или лжесвидетельством.
А... можешь считать как угодно. Да я даже уверен, что переубедить тебя не смогу. Да и цели такой не ставлю.
Я всё же уважаю твои убеждения. Честно-честно.
И что? Приблизилось оно и что, должно быть холодно или жарко?
Простите мое вмешательство, но разговор шел не об этом. Ты сказал:
Сам-то он ничего конкретного не говорил
. scotman вполне обоснованно намекнул, что ты в этом вопросе ошибаешься. Потому что Иисус именно об этом и говорил - это было его главной темой. Случилось или не случилось - это совсем другой вопрос. Вопрос был: говорил-не говорил. Я могу подтвердить: говорил.
какие книги из канонического Нового Завета были написаны первыми? Послания Павла.
Во-первых, это совсем не факт. Во-вторых, какая разница когда события были записаны - думаю, важнее, когда они происходили.
Иисус учил раньше, чем Павел, и это факт, которого невозможно отрицать.
Каково? Приду, говорит, шеи всем понамылю.
Извини, я не знаю твоих пристрастий, но за инцест и сейчас бы шею намылили. Даже и без всякой Библии и учения Христа. Это вовсе не доказывает, что св. Павел был сторонник какого-то террора. Не доказывают это приведенные цитаты, как ни крути.
Простите мое вмешательство
Прощаю. Но отдельно комментировать не буду, подожду визави.
Это я ещё не всё говорю, что думаю.
Одни думают и не говорят, другие говорят, не думая. А результат - один. А Иисус учил: если да - так и говори да, если нет - так нет. А все что сверх этого - то от лукавого. Кажется, я уже об этом говорил.
может оно случайно мимо прошло?
Ага, наслушалось тебя - да и схоронилось
"Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа)..."
И что?
"но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?"
Если не вырывать из контекста, ничего тут страшного нет. Думаю, любой нормальный человек бы подписался под словами апостола.
Тупо счастливые животные будут жить по руководством пастуха с жезлом железным.
Я так и знал, что подтвердить эту оригинальную мысль тебе не удастся. Может, это ты у иеговиных свидетелей такое вычитал?
Вопрос был: говорил-не говорил. Я могу подтвердить: говорил.
О самом Царстве Иисус говорил, я не спорю, но что конкретного он об этом сказал?
Иисус учил раньше, чем Павел, и это факт, которого невозможно отрицать.
А где гарантия того, что они учили одному и тому же?
но за инцест и сейчас бы шею намылили.
Думаю, любой нормальный человек бы подписался под словами апостола.
А ты вслушайся в его слова.
с жезлом придти к вам, или с любовью
Этот нормальный человек противопоставляет силу - любви. А должен однозначно любить и прощать до семидесяти семи раз. А этот апостол (прости Господи) сразу жезлом пугает.
А это противоречит словам Христа.
И что?
Я так и знал, что подтвердить эту оригинальную мысль тебе не удастся.
А ты просто глазоньки то разуй:
"Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого...
Или ты хочешь сказать Бог воздвиг великого пастуха реальных овец?
О самом Царстве Иисус говорил, я не спорю,
Слава Богу, признал. Однако же раньше - спорил:
Сам-то он ничего конкретного не говорил, но за него договорил Павел
И этот спор вызвал длинную и совершенно ненужную полемику. Мы сэкономили бы массу времени, если бы ты так не упирался.
должен однозначно любить и прощать до семидесяти семи раз. А этот апостол (прости Господи) сразу жезлом пугает.
Лучше прочитай все-таки послание - тогда не придется объяснять. Ты сильно любишь мужиков, которые трахают свою дочь? Или занимаются сексом с матерью?
Или ты хочешь сказать Бог воздвиг великого пастуха реальных овец?
Я еще раз спрошу: и что? Чтобы было понятнее, расшифрую: что доказывает эта цитата? Чем она тебе не нравится?
scotman
Всё, ты меня утомил. С этих пор прошу, не реагируй на мои посты.
Чем она тебе не нравится?
Тем, что порождает таких спорщиков.
идеальное государственное устройство
Были такие цивилизации. Аркаим. Идеальное государство. А вообще у нас и сейчас идеальное государство, подстать нам, нас людей – мы его достойны.
Сколько в людях ненависти и злобы. А главный приоритет, это нажива и принцип
обмани ближнего, ибо ближний обманет тебя. Это пророчество тоже было написано в библии.
Наше общество заражено серьезной болезнью, соответственно и режим должен быть в государстве соответствующий. Так что все отлично. И ещё, даже в таком обществе и в таком государстве можно жить счастливо и без забот. Построив собственное пространство Любви. Это 100% правда.
Кто чего достоин тот там и находится. Все по честному и поровну...
Были такие цивилизации. Аркаим. Идеальное государство.
Чем оно идеальное? И почему тогда погибло, если было идеальное?
Насколько я знаю, это раскопанное археологами городище древних людей. Не думаю, что это было идеальное общество - оно было не более идеальное, как любая цивилизация древнего мира.
А где этот Аркаим находится? И кто там жил?
Вы здесь » Религионавтика - для всех! » Философский форум » Идеальное государство