Религионавтика - для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религионавтика - для всех! » Форум межконфессионального общения » Участвует ли Бог в жизни каждого индивида?


Участвует ли Бог в жизни каждого индивида?

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Feuma
а что такое - "первозданный вид" Бога? Это как?
И что такое "вибрации светлые"? 
Прошу объяснить, бо неепонятно.

0

32

Feuma
а что такое - "первозданный вид" Бога? Это как?
И что такое "вибрации светлые"? 
Прошу объяснить, бо неепонятно.

0

33

scotman, так как бога мало кто видел в первозданном виде, даже из святых сыновей его, как любят их называть. Сыны божьи. бог это ОГОНЬ. Но не тот огонь который мы подразумеваем, он другого физического состава. я о боге, а не о самом Творце, Создателе...Это разные вещи...
Светлые=Чистые вибрации, если человек достиг полностью светлых вибраций он не сможет удержаться в материальном мире, он естественно вознесется, поэтому многие святые не прибывают в материальном мире (грубом/низшем) они находятся в "астрально-ментальных" (в скобки взяла потому, что мы понимаем эти условные обозначения) уровнях, на уровне Духа. Низшие вибрации мы получаем от жизни. От мытарств, эмоциональных переживаний, особенно негатива. Проще говоря отправленны на лечение, больные мы)))И опускаемся в грубые слои за счет этих частот. Мы практически находимся в аду слабого уровня, щадящего режима. В самые низшие слои "ада" можно спустится тому, кто опустился до таких отрицательных вибраций, что даже этот мир не может его удержать на этом уровне бытия. Поэтому многих тянет туда как груз. Им там хорошо и комфортно:) Как достичь светлых вибраций. Легко и титаническая работа. Я не хочу иметь светлые вибрации)))) Поэтому когда происходит встреча мне стараются не навредить моей темной душе...своей светлостью...снижают/сдерживают уровень по кругу...(вроде понятно изложила ход своих практик :huh: )

Отредактировано Feuma (2009-10-08 23:02:02)

0

34

Feuma написал(а):

бога мало кто видел

Feuma написал(а):

бог это ОГОНЬ.

Откуда тебе это знать - его же мало кто видел?  :)  Или ты видела?

Feuma написал(а):

я о боге, а не о самом Творце, Создателе...Это разные вещи...

Вот и видно, что Писание не читала, поэтому и несешь, извини, ахинею. Ну не поленись, открой Библию хотя бы на первой странице. Знаешь, с каких слов она вообще начинается?  "Вначале сотворил Бог небо и землю..."  И после этого ты будешь говорить, что Бог - это одно, а "сотворил" - это другое?

Писание говорит: Бога не видел никто и никогда. Поэтому никакого "первозданного вида" у Него нет.

Про "вибрации" ничего не не понял, кроме того, что "светлые" вибрации - это оказывается "чистые" вибрации. Если честно, понятнее не стало. Кто вибрирует то? И с какого перепугу?

0

35

scotman написал(а):

Или ты видела?

видела :) в разных его про-Я-влениях... Библию открыть, хорошая идея...есть даже трактовка подробная

"Вначале сотворил Бог небо и землю..."

всех этих изложений и умение читать =понимать Библию...у меня их две ..библии _____и все они разные по изложению и написанию :) Странно конечно же..., но что делать...тоже хорошо....для исследования и изыскания....истины...:)

0

36

Feuma написал(а):

у меня их две ..библии

И что, в них и эта начальная фраза отличается?

0

37

Дорогие, это ни чего, что я влезу со своим сермяжным рылом?

scotman написал(а):

"Вначале сотворил Бог небо и землю..."  И после этого ты будешь говорить, что Бог - это одно, а "сотворил" - это другое?

Даже вот не знаю как отнестись к этому предложению.
Уважаемый scotman, уж не считаешь ли ты, что Бог сотворил небо и землю из себя?
Если нет, то из чего? Если ни чего кроме Бога не было.

0

38

Василий
Любопытно: то, что у человека две разных Библии (!) тебя не заинтересовало. Существование альтернативной Библии - разве не сенсация  :question:   Ну нет, так нет. 
Но не кажется ли тебе, что является ли Бог творцом вселенной и из какого материала Он создал вселенную - это все-таки два разных вопроса. Давай сначала с первым разберемся. Ты тоже думаешь, что Бог не создавал вселенную?

0

39

scotman
Дорогой, не переводи стрелки. Я настаиваю на ответе на мой вопрос: из чего Бог создал Мир?

scotman написал(а):

две разных Библии (!) тебя не заинтересовало.

Нет, дело скорее всего не в разных библиях, а в разных переводах. Я тоже знаком более чем с одним. А изменение перевода даже одного слова может изменить очень многое в восприятии библии в целом.

scotman написал(а):

Давай сначала с первым разберемся.

В первом вопросе я придерживаюсь традиционной версии. Таки, да, Вселенную создал Бог.

0

40

Ознакомившись с библиотекой, обнаруженной археологами в районе Наг Хаммади (Египет), библиевисты выяснили, что помимо четырех Евангелий (т.н. канонических) у ранних христиан были в ходу и другие Евангелия, лишь позднее, после закрепления канона, получившие название апокрифических. Одной из них является “Евангелие от египтян”, которое начинается словами: “Святая книга великого, невидимого Духа”, и претендует быть написанной библейским Сифом. Это трактат на космогонические темы, документ мифологического гностицизма (7).
Говоря о секретности данного учения, надо отметить, что согласно ассирийско-вавилонским источникам, посвященный может открываться только перед посвященным. Кто не посвящен в таинства, тот и не должен знать о тайном. Иначе он подвергнется ужасной каре Ану, Енлиля и Эла - великих Богов. С подобным предписанием мы встречаемся и в Библии. Только посвященный имеет право читать ее; не посвященный не должен брать ее в руки. Но уж если он взял Библию, то, по крайней мере, он не должен ничего в ней понять. Еще во времена Иисуса по этому поводу говорилось: “Они будут смотреть, и все-таки ничего не увидят, они будут слышать, и все-таки ничего не поймут!”
Чтобы расшифровать всю эту закодированную информацию, нам необходима еще более широкая информация о деяниях древних мудрецов. Для этого мы должны знать как законы природы (которые в рассматриваемые времена были познаны немногими), так и их философию, которую они считали таинственной и секретной для непосвященных. Поэтому и мы не будем полностью расшифровывать эту древную науку, позволив себе лишь слегка коснуться ее первооснов.
СОТВОРЕНИЕ МИРА
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
О сотворении Богом неба и земли повествуется во многих древних письменных памятниках. И для того, чтобы полностью представить себе этот акт, нужно выяснить, что подразумевается под термином “Бог”, и о сотворении какого неба и какой земли идет речь в каждом конкретном случае....

0

41

Feuma
Ты же язычница вроде, что это тебя в гнозис понесло?

0

42

Feuma
Откуда этот фрагмент? Любопытно было бы прочитать полностью.

0

43

Василий написал(а):

язычница

Василий, приветствую тебя!!! Да если честно, не знаю Я_____ кто я и какой Веры Исповедания. Сказали что  язычница, потому что не крещенная, мне все религии подходят. И не религии тоже...Но вот на шее ношу солнышко, люблю вообще солнце))) И праздник Радение у язычников нравится, да я вообще люблю радоваться жизни, после смерти..., поэтому...Василий, ладно уберу я "Звание" или как там его...Я_ЗЫ....чница...:)
Agador, :) Книга Гора или расшифровка Торы... По мне так я Верю в эту расшифровку. Хотя можно ещё и Василия Великого почитать, тоже для изысканий полезность ...http://www.wco.ru/biblio/books/vasilv2/Main.htm

увеличить

Отредактировано Feuma (2009-10-10 20:48:00)

0

44

Feuma написал(а):

Сказали что  язычница, потому что не крещенная

Ну, не крещёная ещё не значит язычница, точно так же, как и крещёный ещё не значит - христианин. :hobo:

Feuma написал(а):

мне все религии подходят.

Возможно это очень хорошо. Мне, например, тоже многое понятно в мире религии, но это совсем не означает, что подходят они мне все. Хотя, многое я почерпнул именно из них. От противного, так сказать. Тоже ведь способ анализа и познания.

0

45

Спасибо Василий!!! :)

0

46

Feuma,
и каким образом  слова святителя Василия подтверждают, что Бог не создавал мир? По-моему, совсем наоборот:
"В начале сотворил Бог небо и землю. Изумительность мысли связывает у меня слово. О чем говорить прежде? С чего начать толкование? Обличать ли суетность язычников? Или возвеличить истину нашего учения?" - пишет святитель. И далее он говорит:
"Лучше же сказать: чтобы тебе, доискиваясь сего посредством человеческих умствований, не уклониться как-нибудь от истины, Моисей предварил своим учением, вместо печати и ограждения нашим душам наложив досточтимое имя Божие, когда сказал: в начале сотворил Бог. Сие блаженное Естество, сия неоскудевающая Благость, сия Доброта любезная и многовожделенная для всякого одаренного разумом существа, сие Начало существ, сей Источник жизни, сей духовный Свет, сия неприступная Мудрость, - вот Кто сотворил в начале небо и землю! "
Какие могут быть еще варианты?

0

47

scotman написал(а):

Какие могут быть еще варианты?

scotman, варианты
Текст даже подчеркивает существенную разницу между традиционным представлением о творении, когда Атум порождает Шу и Тефнут, и таким актом, при котором Птах назвал Шу и Тефнут и тем самым сотворил их. Зубы и губы Птаха - артикулирующие органы созидательной речи. По одной из версии мифа об Атуме, Шу и Тефнут - продукты семяизвержения Бога-творца. Таким образом зубы и губы Птаха ставятся в паралелль с семенем и руками Атума. С точки зрения современных понятий действия Птаха носят более возвышенный характер. Но это еще не значит, что древний автор хотел принизить более материальную версию. Может быть, он просто проводит аналогию между двумя версиями одного и того же мифа, когда говорит: “Девятка Атума возникла из его семени, (исторгнутого) перстами его; но Девятка Птаха суть зубы и губы в этих устах, которые произнесли имя всего, и (таким образом) Шу и Тефнут вышли из них (т.е. уст)” (5). Потом Шу и Тефнут породили землю и небо - Бога земли Геба и Богиню неба Нут. А Геба и Нут в свою очередь породили Бога Осириса с его супругой Исидой и Бога Сета с его супругой Нефтидой. (С)
scotman, прости за глупый вопрос, :(а в чем спор-то, ой..простите меня...влетала я сюда, сама не поняла что здесь происходит... как попала, тоже не поняла...вклинилась в тему, не зная о чем полемика... :tomato: , но я рада за себя, что попала на ваш форум... пошла читать все внимательно...

+1

48

Feuma
Думаю, вы с scotman просто говорите о разных вещах и о разных текстах. Но по большому счету противоречий тут нет. Во все времена люди знали, что мир сотворен Богом. Другое дело, что Бога представляли себе по-разному. Бог Моисея, о котором говорит Библия и св. Василий Великий - Единый Бог, другого просто нет, поэтому с этой точки зрения все очевидно: кроме Единого Бога некому было создавать мир. А древние Египтяне, например, еще не доросли до монотеизма, они представляли себе Бога как некий коллектив из нескольких богов, да еще с их женами-богинями. Поэтому в их представлении сотворение мира могло описываться по разному и приписываться разным богам. Но если понять, что все их боги - это лишь разные ипостаси одного Бога, то все встает на свои места. Иными словами, в религиях нет противоречия относительно того, кто создал мир. Это - безусловно Бог.

А за тексты - спасибо! Интересные ссылки. Выкладывайте еще, если есть.

0

49

Agador написал(а):

они представляли себе Бога как некий коллектив из нескольких богов, да еще с их женами-богинями.

Остаётся только дополнить, что это также отразилось и в библии. Если кто помнит, в первоисточнике Бог называет Себя Элохим, а это множественное число слова Бог.

0

50

Василий написал(а):

в первоисточнике Бог называет Себя Элохим, а это множественное число слова Бог.

Совершенно верно. Множественное число здесь - явный пережиток первоначального политеизма.

0

51

Feuma написал(а):

Книга Гора или расшифровка Торы

А на эту книжку у тебя есть ссылка?

0

52

Василий написал(а):

И после этого ты будешь говорить, что Бог - это одно, а "сотворил" - это другое?

И почему же ты из многих миллионов равнозначных вариантов на старте именно такой получился? А потом вспоминают туннель такой. Длинный, если сравнить с масштабом человеческого тела, - как до Луны. И без всякого, только на автономном. Представляешь? А я через те, если по-человеческим масштабам, не один день буду говорить, - пролетел, прополз, достал, словом. Шоб ты жил, как я того хотел.

Подпись: Сперматозоид.

Уважайте и чужой труд, господа.

Отредактировано Слава (2010-01-20 07:46:49)

0

53

Слава
Это ты про чё?

0

54

Alix написал(а):

Слава
Это ты про чё?

Так тема такая: учавствует ли Бог в жизни каждого индивида. Вот я про индивида и написал. А чё, не в тему разве? Он ведь, индивид тот, тоже живой. И дальше жизнь стремится нести. Как и другие. Люди тоже. А ты думаешь откуда у людей такие воспоминания всплывают, про "тоннель", в состоянии клинической смерти уже? Обрати внимание, что перед смертью, рассказывают прошедшие это, - вся жизнь перед глазами пролетает. До самого, как ты думаешь? а тем более, - в первые моменты после смерти, - до какого начала?

Вот я и говорю, даже физически (поставь себя на место этого индивида) ты без явной помощи Бога смог бы найти преодолеть такую вот дорогу - аж до Луны и все на автономном питании? Говорят, что в человеке заложены необыкновенные возможности. Так то лишь отголоски наших возможностей. Заложенных Богом. Если физицки.

0

55

Василий написал(а):

scotman
Дорогой, не переводи стрелки. Я настаиваю на ответе на мой вопрос: из чего Бог создал Мир?

А можно мне и просто? Бог создал материальный (вопрос же: из чего?) мир из энергии. Нейтрино со своей энергией пролетает сквозь тебя, а чтобы уловить его строят спецлаборатории. радивсякиемультфильмы сквозь тебя, физически тебе ощутимого, проникают свободно, а чтобы ты увидел, услышал их требуется спец для того предназначенная техника.
Зачем мы  пляшем от своих пяти (осязание, обоняние и проч.), когда речь идет о содеяном Богом?

Как из невидимого видимо-ощутимое создать ты знаешь: засунь пищу в макровей (высокочастотная печка), например, и из невидимого и неощутимого имеешь результат в виде горячего. Грубый, конечно, пример. Но уже ощутимый.
По мере все большей концентрации энергии в данной точке пространства она все более ощутимо для, например, окружающих проявляет себя, во все более явном, пригодном на какой-то стадии для восприятия уже и невооруженным взглядом или непосредственным ощупыванием. То есть становится тем, что считается вещественным, уже достаточно грубо материальным, исключающим какие-либо сомнения у человека в его существовании.  Фотон, например, уже имеет двойственную природу.
Только необходимо иметь в виду, что это лишь условные примеры. Существует же еще, например, термин "психическая энергия",  и др.

Отредактировано Слава (2010-02-03 14:30:36)

0

56

Слава
круто! интересно рассуждаешь. На мой взгляд так правдоподобно. А энергия откуда взялась: её тоже Бог создал, или всегда была?

0

57

Feeby написал(а):

А энергия откуда взялась: её тоже Бог создал, или всегда была?

Там уже немножко об этом было, про термин "психическая энергия". Есть мнение, что древние люди не только спичечные коробки умели двигать усилием мысли и прочие полтергейсты устраивать. Никто не может ведь толком пока объяснить, каким образом именно физически была сложена Беальбекская терраса, например.

Так что у человека она, эта нечувтвующаяся в повседневности энергия тоже есть. Но откуда и она, знает Бог, который тоже "оттуда".

Не так уж важно для пользователей, как устроен "тот" телевизор, главное ведь что и как он показывает. Хотя есть специалисты и для починки оного. Если сломается. Но последнее время (заметили уже?) современную умную машинку (сотовый телефон, например) просто меняют при поломке на новый, не вдаваясь особенно, что там в нем и как, так же?

Можно, конечно, снова начать ощупывать хобот слона ... . Но что-то лучше оставить и на потом, чтобы другим тоже осталась область для их исследований, и в далеком будущем - тоже. Чтобы всем было интереснее жить, в постепенном развитии и стремлении к все лучшему. Бесконечность же должна быть для бесконечной жизни, в том числе и познании.

Когда же мы, покинув материальную часть, перейдем в "тот" телевизор, разберемся и дальше. Идет? Чтобы и "там" простор остался, для последующих исследований и развития.

0

58

Слава, иначе говоря, ответа на этот вопрос ты не знаешь...

0

59

scotman написал(а):

Слава, иначе говоря, ответа на этот вопрос ты не знаешь...

Я, как и ты, на многое еще не знаю ответа, но он есть. Вопрос состоит лищь в том, а зачем практически нужно сегодня знать на него ответ? Я, например, оставляю этот вопрос для специалистов, которые при решении практических задач столкнутся с именно с необходимостью поиска ответа и на этот вопрос. Тогда Бог и откроет квалифицированным и подготовленным пройденным в своей специальности путем достаточно простой уже для них ответ. Я так думаю, вспоминая при этом про Магеллана, обогнувшего таки земной шар. Но, когда к тому были готовы соответствующие средства и стояла конкретная практическая цель - найти путь через море в сказочную страну, Индию, например.

А то спрашивают про устройство ядра, как там и что, а потом - бах! - и ядерная бомба пошла тиражироваться.
Всему свое время, не будем по женски просто любопытны. Вполне достаточно сегодня разобраться-освоить то, что у нас уже есть.

А ответ для научно-популярной печати сегодня такой: энергичный он - Бог. И не только думает то-сё, но и делает. Аналог - человек. Разум+энергия.

И снова вопрос: а откуда и кто разум Богу сотворил ... и т.д. Бесконечен мир познания, в том числе и в глобальных вопросах. И нет конечной модели мироустройства, например, а есть лишь тенденция: от хорошего к лучшему, от лучшего к наилучшему. И бесконечное движение-развитие в этом направлении.

Удивительно? На то он и Бог. Обязанности у него такие, служебные.

Отредактировано Слава (2010-02-09 20:34:12)

0

60

scotman, а ты ответ знаешь?

0


Вы здесь » Религионавтика - для всех! » Форум межконфессионального общения » Участвует ли Бог в жизни каждого индивида?