Религионавтика - для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религионавтика - для всех! » Наука и Религия » СОДОМИЯ ИЛИ ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ?


СОДОМИЯ ИЛИ ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

СОДОМИЯ ИЛИ ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ?

В Ветхом завете повествуется о страшной участи городов Содома и Гоморы: Бог сжег их небесным огнем до основания за то, что его жители  предавались мужеложству. И якобы чуть не самого Бога-Троицу хотели поиметь в извращенной форме. С тех пор влечение к лицам своего пола называется содомией и считается тяжелым грехом.
В Новом завете ничего нового по этому поводу не говорится. Напротив, в апостольских посланиях утверждается, что мужелжники не наследуют Царства Божия - их туда не пустят. Ниже приведены фрагменты этих посланий:

.

    .. довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
    (1Пет.4:3-5)

    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,  ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    (1Кор.6:9-10)

    закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    (1Тим.1:9-10)

Наука занялась настоящими (профессиональными) исследованиями этой проблемы только сравнительно недавно - в 19 веке, и поначалу придерживалась мнения религии.
В словарях 19 и 20 веков (вплоть до последней четверти последнего) гомосексуальность определяют как вид полового извращения.  Вплоть до последних десятилетий 20 века законодательства многих стран предусматривало уголовное преследование за мужеложство. В некоторых странах такие статьи до сих пор существуют. По такой статье, например, был обвинен и приговорен к длительному тюремному заключению великий английский поэт, драматург и писатель Оскар Уайлд, пьесы которого уже более ста лет не сходят с театральных подмостков.
В конце 19-го - начале 20-го века возобладало мнение, что гомосексуальность - это не грех и не разврат, а заболевание.  Это мнение, обоснованное какими-то медицинскими выкладками, спасло жизнь многим обвинявшимся в гомосексуализме, - ведь больной не может считаться преступником, он же не виноват, что "подцепил" такую болезнь. В тот период гомосексуалистов пытались лечить различными способами - от медикаментозных до физиотерапии и психоанализа. Результаты лечения были, прямо скажем, никакие.  Зато исследование это проблемы привело к возникновению психоанализа (З. Фрейд и его последователи).
Дальнейшие исследования, в том числе на генетическом уровне (что стало возможно только с середины 20 века) привели к неожиданному  выводу: гомосексуальность - это не извращение и не болезнь, а разновидность нормы, и она присуща в той или иной степени подавляющему большинству людей. Словари, выпускаемые с конца 20 века, уже не определяют гомосексуальность как извращение, а лишь как "склонность к лицам своего пола" или как "тип сексуальной ориентации".
Иными словами, тщательно разобравшись в проблеме, наука изменила свое отношение к гомосексуальности. Но религия, являясь более консервативным общественным институтом, продолжает настаивать на истинах двух и более тысячелетней давности. В результате,  в душах верующих, волею судьбы отмеченных иным типом сексуальной ориентации, происходит разлом между верой и природой собственного существа. Для многих это настоящая трагедия. Одни вынуждены отказываться от веры, которая  заведомо перекрывает им путь в Царство небесное. Другие вынуждены загонять свою склонность вглубь себя, скрывать ее, что приводит к неврозам, другим заболеваниям и психическим расстройствам. Имеются случаи самоубийств на этой почве.

Не пора ли религии пересмотреть свои устаревшие взгляды на проблему гомосексуальности, как она пересмотрела свои древние представления о плоской земле и о геоцентрическом устройстве мира? Главным тезисом религии все-таки является ЛЮБОВЬ, - а если она есть, разве так уж важно, какого она цвета?

+1

2

Fly написал(а):

Главным тезисом религии все-таки является ЛЮБОВЬ, - а если она есть, разве так уж важно, какого она цвета?

Как человек, стоящий на страже Любви, должен заметить, зная о чем говорю:
1. Не следует путать Любовь и любовь ("заниматься любовью").
2. Все-таки лучше, чтобы Любовь между людьми была первична, в том числе и однополыми (мать-дочь, брат-брат).
3. А поддающихся неестественным желаниям не одобряю, знаю как и когда возникают они, как, попозже, проходят. У неподдавшихся. Ты когда-нибудь имел желание, например, покончить с собой?

0

3

Слава

Слава написал(а):

Как человек, стоящий на страже Любви, должен заметить, зная о чем говорю:
1. Не следует путать Любовь и любовь ("заниматься любовью").

А вам не кажется, что любовь есть одно из проявлений Любви?  Любовь - многозначна и может проявляться различным образом, в том числе и в виде плотских отношений, что, конечно, не исключает и других ее аспектов - любви к Родине, например, или любви к Богу?

0

4

Очень даже кажется. Но ведь любовь к Родине, например, что это такое? К СССР(чей паспорт у меня был, присяга армейская и т.д.)? К России? Или к Фергане, где я родился и прожил 8 месяцев? Или к степному в донских краях хутору, где я в память вошел?

Любовь многозначна, факт, говорят даже(дамы) - любовь зла, полюбишь и козла. Но все - с маленькой буквы.

А с большой -Любовь - так думаю, требует уважения. В том числе - со стороны многозначных ощущений, возникающих как следствие любви. Ведь это Она, прежде всего, дала нам такую возможность: просто жить и просто любить. Даже - ветренно, как чаще дамы говорят. Но пока жив человек его не оставит надежда ... .

Так хотелось бы знать ваше мнение, к какой, например, части Родины я мог бы испытывать любовь?

0

5

Слава написал(а):

Любовь многозначна, факт,

Собственно, Fly об этом и говорит. У любви разные формы. С какой бы буквы ее не писали. Иисус сказал: буква мертва - дух оживляет.

Слава написал(а):

отелось бы знать ваше мнение, к какой, например, части Родины я мог бы испытывать любовь?

Странный вопрос. Любовь нельзя испытывать по заказу или в результате размышления. Она либо есть - либо нет. Лучше вас никто не разберется,  что вы подразумеваете под родиной, говоря о любви к ней: одинокую юрту посреди  степи или великую мировую державу, разваленную алчными поганцами...

0

6

Odissey написал(а):

Собственно, Fly об этом и говорит. У любви разные формы. С какой бы буквы ее не писали. Иисус сказал: буква мертва - дух оживляет.

Есть Любовь, к Богу, например, матери к ребенку своему. А есть выражение "заниматься любовью" - с Богом? И, если суперкруто, через очко, например, то дух оживляет?
А ты говоришь с какой бы буквы ... .

Любовь (с большой) имеет разные формы, включая и Любовь к Родине, может быть. Сколько шло на смерть с чувством-словом "За Родину!".

Любовь с маленькой имеет разные позы обычно. Если конкретно по этой теме "Содомия и гомосексуальность" говорить.

Fly написал(а):

Другие вынуждены загонять свою склонность вглубь себя, скрывать ее, что приводит к неврозам, другим заболеваниям и психическим расстройствам. Имеются случаи самоубийств на этой почве.

Я бы остановился на словах "свою склонность ... приводит к неврозам ... психическим расстройствам". Есть склонность, классифицируемая как психическое заболевание "клептомания", но никто же не ставит вопрос об отмене соответствующих статей уголовного кодекса по причине, что их наличие ущемляет свободу "клептоманного" меньшинства?

Есть любовь, перейдем на общепринятую официальную лексику, а есть половое влечение в тех или иных формах. Прошу не путать, как говорится, божий дар с яичницей. Любовь присуща людям, половое влечение - и животным тоже, оттуда это, и к светлому чистому Оттуда не имеет отношения.

А вот Любить можно и Друга, Подругу, если у вас таковые есть.

Отредактировано Слава (2010-02-08 10:01:18)

0

7

Слава написал(а):

А есть выражение "заниматься любовью" - с Богом?

Есть.
Шактизм, тантризм, например - предполагают занятие любовью с Богом.
"Данаю" Рембрандта знаешь?  А что она делает? Занимается любовью с самим Зевсом. 
А от любви царицы Олимпиады и Аполлона родился Александр Великий.
Да и Дева Мария зачала Иисуса от самого Бога в одной из его ипостасей. 
Так что ты хотел сказать?  :crazy:

Отредактировано Feeby (2010-02-08 22:16:20)

0

8

Feeby написал(а):

Шактизм, тантризм, например - предполагают занятие любовью с Богом.
"Данаю" Рембрандта знаешь?  А что она делает? Занимается любовью с самим Зевсом. 
А от любви царицы Олимпиады и Аполлона родился Александр Великий.
Да и Дева Мария зачала Иисуса от самого Бога в одной из его ипостасей. 
Так что ты хотел сказать?

Я хочу сказать, что ты имеешь в виду мифические персонажи и ситуации, в которых нет выражения "заниматься любовью с Богом". Если в реальность эти мифы перевести, то пусть с теми какой-нибудь из мифов выдернутый единорог занимается. А Авгиевы конюшни, заметь, уже ведь вычищены?

Но заниматься любовью с Богом, только спокойно, ласково, нежно отдаваясь тому светлому и чистому, что охватывает тебя и твою партнер.шу, на..при...мер ... , только нежно, ...как бы пропуская Бога вперед ..в своих чувствах, ощущениях ... - это тоже одно из проявлений возможности полного слияния твоего Я и в этом - с Богом, с Самой Любовью, полнее и полнее охватывающей всю, всего..тебя, дарящую тебе необычайно яркие, неземные ощущения ... в том ... простом ...и, бывает, даже скотском, что мы знаем подчас.
Однажды испытав это, ты никогда уже не забудешь, как приятно, чисто, тихо и красиво заниматься любовью с Богом.
Понятно записал?

0

9

Вот от чего люди не занимаются любовью прилюдно: сразу куча советчиков набежит и будет подсказывать, как это делать приятнее и красивее :crazyfun:

0

10

Boris написал(а):

Вот от чего люди не занимаются любовью прилюдно: сразу куча советчиков набежит и будет подсказывать, как это делать приятнее и красивее

Да. Любовь дело сугубо интимное. И только тебе и Богу, если и о Нем говорить, решать, как там между Вами и что.

0

11

Правильно. Поэтому если мальчики любят друг друга - не надо им мешать. Всякая любовь от Бога.

0

12

Feeby написал(а):

Правильно. Поэтому если мальчики любят друг друга - не надо им мешать. Всякая любовь от Бога.

Знаю, что такое соблазнение мальчиков, - устоял, вкус вина и табака с четырнадцати лет, женщины с шестнадцати, - светлая память, спасибо Богу.

0

13

Слава
пусть Бог благословит вашу любовь в той форме, в которой она к вам пришла.
И не осуждайте тех, к кому она пришла в другой форме.
Всякая любовь от Бога.

0

14

Feeby написал(а):

И не осуждайте тех, к кому она пришла в другой форме.

Как человек, стоящий на страже Любви, должен заметить, зная о чем говорю:
1. Не следует путать Любовь и любовь ("заниматься любовью").
2. Все-таки лучше, чтобы Любовь между людьми была первична, в том числе и однополыми (мать-дочь, брат-брат).
3. А поддающихся неестественным желаниям не одобряю, знаю как и когда возникают они, как, попозже, проходят. У неподдавшихся.
4. Есть еще болезненные проявления психические, имеющие медицинскую классификацию.

Отредактировано Слава (2010-02-17 07:15:40)

0


Вы здесь » Религионавтика - для всех! » Наука и Религия » СОДОМИЯ ИЛИ ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ?