Религионавтика - для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ангелы - кто они?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Становятся ли люди ангелами после смерти?

Некоторые верят в то, что ангелы - это души усопших. Другие верят, что ангелы хранители - это души усопших родственников или близких друзей. Это поднимает вопрос: Становятся ли люди ангелами после смерти?

0

2

Нет, ангелы не являются людьми, преобразившимися в ангелов благодаря своей святости или в результате каких-либо других духовных достижений.

Из Матфея 22:30 ясно видно, что ангелы не женятся и не выходят замуж; они не способны воспроизводить себе подобных. В послании к Евреям 12:22-23 написано: "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства…".

Заметьте, что в этом отрывке перечисляются те, кто будет встречать верующих по ту сторону жизни и смерти. Там через запятую перечислено несчетное количество ангелов и "духи праведников, достигших совершенства". Как вы видите, это две разные группы встречающих, что говорит нам о том, что ангелы ни в коем случае не являются душами усопших или душами праведников, достигших совершенства.

Помните: ангелы являются служебными духами! Бог посылает их для служения и охраны детей Божьих - людей, которые приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и благодаря Его жертве на Голгофском кресте обрели прощение грехов, примирение с Небесным Отцом и жизнь вечную.

В глазах Бога, человек стоит выше ангелов. Именно поэтому Бог послал Сына "взыскать и спасти погибших" людей, а не падших ангелов. Человеку дана возможность примириться с Господом Богом через Иисуса Христа и получить спасение и жизнь вечную. Падшим ангелам - нет. Их ожидает горькая участь - вечная погибель в Геенне Огненной.

Нам, людям, открыто больше, нежели ангелам, касательно вопроса спасения. Ангелы стремятся понять это и, возможно, падшие ангелы хотят "проникнуть" в это, но не могут.

0

3

Согласно Библейской традиции, нашедшей отражение в христианстве и исламе, ангелы были первыми существами, созданными Богом еще перед сотворением Земли, они имеют небесную (звездную) природу и сотворены из стихии огня. На современном языке можно сказать, что они состоят из чистой энергии и не содержат в себе вещества.
Ангелов много, они составляют целое небесное воинство, которым командуют военачальники-архистратиги, которых называют Архангелами или старшими ангелами.
Архангелы известны по именам, в христианстве существуют иконы, изображающие Архангелов
На иконах Архангелы изображаются в соответствии с родом их служения:

Михаил - попирает ногами диавола, в левой руке держит зеленую финиковую ветвь, в правой - копье с белой хоругвью (иногда пламенный меч), на которой начертан червленый крест.

Гавриил - с райской ветвью, принесенной им Пресвятой Деве, или со светящимся фонарем в правой руке и зеркалом из ясписа - в левой.

Рафаил - держит сосуд с целительными снадобьями в левой руке, а правой ведет Товию, несущего рыбу.

Уриил - в поднятой правой руке - обнаженный меч на уровне груди, в опущенной левой руке - «пламень огненный».

Салафиил - в молитвенном положении, смотрящий вниз, руки сложены на груди.
Варахиил -  изображается с множеством цветов роз.

Иеремиил - держит в руке весы.

Иегудиил - в деснице держит золотой венец, в шуйце - бич из трех красных (или черных) вервий.

Отредактировано Odissey (2011-03-07 08:35:51)

0