Религионавтика - для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религионавтика - для всех! » Языческий форум » А язычники есть?


А язычники есть?

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Agador написал(а):

Думаю, то,что я сказал, породило больше вопросов, чем ответов.

Угу.
И у меня тоже. Но вот думаю, стоит ли заводить. Ты здорово негативно на меня влияешь. Ты пессимист. Всё у тебя как-то в чёрном. Не жизнь - ад.
Ну да это твоё дело (если, конечно ты не энергетический вампир), как смотришь на жизнь - так и живёшь.

Agador написал(а):

Вот у кого ничего не болит, кто всем доволен и считает этот мир лучшим из миров - у того душа неразвита, не достигла еще нужной стадии развития.

Не вижу связи. По твоему выходит, если человек счастлив этом мире, то он обязательно не развит духовно.
А что если наоборот? Человек с развитым духом счастлив предоставленной возможности прожить данную Богом жизнь. И это при том, что он не дурак и видит всё окружающее таким какое оно есть. Т.е. не смотря на несовершенство социального устройства этого мира, умеет находить в жизни более хорошего, нежели плохого и ценит это.

Agador написал(а):

Здесь не может быть хорошо никому именно по этой причине. Даже тому, кто говорит, что ему хорошо. Врет, значит.

Нет, батенька. Не врёт. Вот лично мне реально хорошо. А почему я должен горевать то? У меня прекрасная семья, отличная работа, приносящая мне столько денег, сколько мне нужно, хороший дом. Чего ещё надо то?
Почему мне быть несчастным? Если я с Самим Богом на короткой ноге.

Agador написал(а):

Если сопоставить человека и Бога, то мы, если отбросить наши амбиции, и есть его рабочие или рабы (не в обидном смысле, а по факту).

И это напрямую зависит от собственной жизненной позиции. Считаешь себя рабом - ты и есть раб. Считаешь себя сыном - сын. А разница громадная.

0

32

Agador Спасибо!!! Радуют мою душу ваши ответы...http://www.mysmiles.ru/super_smilies082.gif
____________________где мой ненаглядный друг, скотмэн, сбЁг, милой называл, девушкой, http://www.mysmiles.ru/sorry-1.gif,что за народ нынче пошел...слова, слова...эх...я о бесах хотела ему рассказать http://www.mysmiles.ru/telephone.gif

0

33

Василий написал(а):

Ты пессимист. Всё у тебя как-то в чёрном. Не жизнь - ад.

Только в твоем восприятии. Впервые такое о себе слышу. я наоборот, настроен весьма позитивно  :whistle:

Василий написал(а):

если человек счастлив этом мире, то он обязательно не развит духовно.

Да. И не я это сказал. Так говорили все величайшие умы этой планеты.

Василий написал(а):

Считаешь себя рабом - ты и есть раб. Считаешь себя сыном - сын. А разница громадная.

Никакой разницы. Заметь: и там и там - "считаешь".  Считать себя конечно, можно кем угодно - хоть Навуходоносором, хоть Наполеоном. Думаю,  лучше трезво смотреть на вещи и точно знать, кто ты есть на самом деле. Тогда и разочарований не будет - и будет твердая почва под ногами. Лучше жить в реальном мире, чем в мире иллюзий.
Feuma
и тебе спасибо - за интересные вопросы. Давай исчо  :surprise:

0

34

Agador написал(а):

Лучше жить в реальном мире, чем в мире иллюзий.

И где этот мир?
Все мы так или иначе живём в собственных иллюзиях. А вот качество этих иллюзий зависит от нас.

Agador написал(а):

Заметь: и там и там - "считаешь".

Именно. И очень многое решает то, кем ты себя считаешь. ИМХО.
Рекомендую почитать пост одного еврея. Он очень толково всё описывает.
Прошу пардона у администрации за ссылку на другой ресурс.
О иллюзиях Буков только там очень много.

Отредактировано Василий (2009-10-13 17:00:14)

0

35

Василий написал(а):

А это значит, что вера, которую scotman называет православием появилась не тысячу лет назад, а триста.

Двоечка по истории, дружище. Но доказывать не буду - почитаешь, сам поймешь, откуда берет начало православие. Бывали времена, и в Риме сидели православные папы...

0

36

Feuma написал(а):

де мой ненаглядный друг, скотмэн, сбЁг,

Привет! Заскучали без меня?  :)

Feuma написал(а):

я о бесах хотела ему рассказать

А поинтереснее предмета не найдется?  :)

0

37

Василий
Почитал я твою ссылку. И понял, чем еврей отличается от человека. Тем, что дальше шекеля ничего не видит!

Когда православный русский читает в Евангелии четкую “инструкцию по пользованию Вселенной” - “просите - и будет дано Вам”, “Имеете веру хоть бы с горчичное зерно - и можете двигать горы, приказать дереву с корнями броситься в океан”, то он в силу особенностей воспитания понимает это как оторванную от жизни аллегорию.

Еврей лучше русского знает, что этот текст нужно понимать буквально, что перед нами - действенная система обустройства жизни. Иисус Христос прекрасно знал ответ на Ваш, читатель, вопрос - как заработать большие деньги?

Неправда это всё. Когда православный читает Евангелие - он понимает его как программу жизни, которая заключается  в подражании Христу. Потому что Христос есть путь, истина и жизнь. А не какая-то оторванная аллегория! "Еврей лучше русского знает..."  Ну и чего он знает? Что Христос учил зарабатывать большие деньги? Ни хрена твой еврей в Евангелии не понял! Иисус учил совсем обратному. Он сказал: как трудно надеющемуся на богатство войти в Царство Небесное! Скорее верблюд войдет в игольное ушко, чем богатый - на небеса. Вот чему учил Иисус. А не тому, как бабло рубить.  Я бы хотел тому еврею задать вопрос: ну заработаешь ты охренительно большие деньги (что, еще, кстати, не факт). Ну и куда ты их денешь, когда придется предстать перед Господом? Ты могилу банковскими пачками засыпишь что ли? А потом пойдешь сковородки в аду лизать - потому что бабло дается ценой души, ценой греха.  А не лучше ли подумать о душе, о будущей жизни?  Эх, умники, прости Господи! Было на Руси четыре богатейших еврея. Ну и где они сейчас? Два в бегах, один в тюрьме, один временно на свободе - губернатор чукчей. Да и из беглых один назад уже просится - и там, видать, не сладко.  Нет, брат, не в бобосах счастье - а в правде.

0

38

scotman написал(а):

Бывали времена, и в Риме сидели православные папы...

Ага, русские православные попы.

scotman написал(а):

Эх, умники, прости Господи!

Ага, а если нет ни чего, что нищим раздавать? ну, что бы следовать за Христом. Да и вообще из чего делиться с ближним своим, если у обоих как у "латыша...
А богатому действительно трудно войти в Царство Небесное, если он привязан к своим деньгам. А если он смотрит на них без вожделения, а исключительно как на средства, а не на цель, то заметно проще.
Да и в могилу их забирать не обязательно, можно детям оставить или нищим раздать, а можно ещё и на храм пожертвовать. Как тебе такой расклад?

0

39

scotman написал(а):

А поинтереснее предмета не найдется?

scotman, ...ЗДРАВИЯ ТЕБЕ ЖЕЛАЮ!!! Где ты пропадал... :flag: , так ты скажи на какой предмет разговоры будем разговаривать...я не против..., если ты не против ...:)(тему скажи)

0

40

Feeby написал(а):

Мне казалось, что язычники - это такие древние люди, которые молились разным фигурам, идолам, камням, солнцу, луне и животным. Это было в древние времена. С тех пор люди стали верить в Бога. А язычники просто вымерли, или остались где-то в глухих местах, на маленьких островах или в Африке. По крайней мере в России их нет.  А тут для них форум сделали.  Они что, живые что ли?   Или это форум для духов вымерших язычников?


ваше представление о язычестве веками насаживалось церковью, даже не удивительно, что оно столь отсталое, и дикое - все догмы христианства таковы. у каждого рода язычество было свое, так что, что там осталось у Африканцев, это их Африканское дело. и да, язычество никогда не вымирало. И в России они есть, даже такие до которых христианство и не докатилось.

Boris написал(а):

Вот Feeby отжигает!
На самом деле в современной России вновь появились язычники, точнее - неоязычники, называющие себя "родноверы", типа они возвратились от христианства к родной вере - славянскому язычеству. Мне кажется это несерьезным - как можно возвращаться к традиции, которая прервалась тысячу лет назад и от которой следа почти не осталось. Религия все-таки сильна преемственностью, а она-то как раз и прервалась. Так что нынешнее язычество - это просто плод интеллектуальной фантазии, что-то типа ролевой игры. На западе - толкинисты, у нас - родноверы...


И замете, всех почему то тянет вернуться к корням. разумеется никто никогда не откажется от благ цивилизации, но что замечательно, этого и не требуется!

0

41

почему то все диалоги христиан и язычников, хотя здешних можно таковыми назвать с большой натяжкой, заканчиваются спором у кого длиннее. что прискорбно.  :rain:

0


Вы здесь » Религионавтика - для всех! » Языческий форум » А язычники есть?