Религионавтика - для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое чудо?

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Martha написал(а):

чудесные события произошли с Вами?

Расскажу вам  об одном чуде, хотя в моей жизни их было множество.  Так вышло, что я осталась без жилья. В принципе ничего особенного. Видимо  сама себе выбрала такой не легкий путь. Поэтому в осуждение не буду впадать. Мытарилась  долго. Как-то иду мимо Невской лавры. Стоит возле стены старец, назову его старец, потому что на старика он не похож. Борода белая-белая, волосы белые- белые, лицо все светится, аж какой-то свет от него исходит. Стоит с протянутой рукой и просит милостыню. Никогда в жизни  у меня так не сжималось сердце от жалости к этому старцу. У меня сквозь слезы дикое возмущение. Я стою возле этого старца, дыхание у меня от боли перехватило. И я начала своим спутницам говорить, какая же скотина безрогая этого старца выгнала из дома милостыню просить. В общем сколько грошей у меня было я ему отдала, хотя у самой-то денег кот наплакал.  Меня мои спутницы еле от этого старца оттащили. Так им было не удобно. Я в сердцах про себя сказала, было бы у меня жилье я бы этого старца себе забрала. Проходит буквально немного, и я получаю от города жилье и в каком месте. Не каждый там может поселиться. Я это не сочла за чудо, сочла за подарок судьбы. Но однажды я одной старушке реставратору по иконам и памятникам при церквях в возмущении спросила, почему ваши внуки выгоняют своих дедов просить милостыню. Она меня выслушала, спросила, как он выглядит. Хмыкнула, а потом как засмеется и говорит. Так это сам Никола Чудотворец проказничает. Некоторые его видят. А некоторые видят, пустую стену. В общем, мне после этого стало как-то складываться ладно и складно. Так не бывает. И до сих пор мне святые помогают. Я теперь к Николе Чудотворцу захожу в гости зарасти свое сказать. И спасибо ему. И здоровья ему пожелать. Свечку я ставлю просто так, потому что ни одной молитвы не знаю. Церковь что зря эти свечи варит, так хоть какой-то доход. Были ещё чудеса. В следующем посте расскажу.

0

32

Feuma
Прикольная история. Так это что - был призрак Николая Чудотворца?

0

33

Тур написал(а):

это что - был призрак

Кх...кх...ща ...прокашляюсь и отвечу...Призраки Тур- это астральный план. Застрявшие души по разным причинам. У Диавола 13 сутей, одну голову снес, осталось ещё 12. Это как у Змея Горыныча, прототип сказки и намек ...бога вообще уничтожить невозможно у него миллиард сутей. Святые могут материализоваться в грубый мир легко и не принужденно. Человек, обладающий четырехмерной возможностью, может создать великолепную голограмму самого себя, продублировать себя в определенное место. Маги, которые достигли уровня квантовой (Высшей)физики и не только, там молекулярный уровень задействован, могут так же телепортироваться,  но они это делают из физики в физику. А не из духовных уровней. В общем-то ничего особенного. :)

0

34

Feuma написал(а):

В общем-то ничего особенного. :)

:cool:

0

35

Feuma написал(а):

Так это сам Никола Чудотворец проказничает. Некоторые его видят. А некоторые видят, пустую стену. В общем, мне после этого стало как-то складываться ладно и складно. Так не бывает. И до сих пор мне святые помогают.

Если все было так, как ты говоришь - это бесовское наваждение. Это нечистый тебя соблазнял. И, похоже, ему это удалось. Советую пойти в церковь и рассказать эту историю батюшке. Может он рассудит.

0

36

scotman написал(а):

это бесовское наваждение

scotman, друг ты мой ненаглядный, все ж таки заговорил про бесов. http://www.mysmiles.ru/smile-1.gifЭх, и чего ж я в тебя влюбленный... http://www.mysmiles.ru/super_smilies086.gif
Ладно, расскажу тебе про бесов. Вижу, значит, я сон, а вроде и не сон. Вернее просыпаюсь там и понимаю, что я сплю. Смотрю улица. А что делать, пошла по этой улице. Вижу магазин, двери открыты и понимаю что мне на текущий момент ничего не нужно, но все равно зашла (здесь и любопытство подключилось). Зашла, смотрю, мотоцикл стоит такой черный блестящий БМВ. Ох, красавец мотоциклетка и шлем висит, тоже черный. Потом смотрю полки, там товар. Потом смотрю на витрину, стоят манекены. Пригляделась, а они господи боже они же живые. Магазин до этого был пустой. Выходит мужчина
невысокого роста, подтянутый и в тоже время щупленький. Одет во все черное. Я ему говорю:
- здравствуйте, а вы кто, а где продавцы.
Он мне отвечает:
- Я хозяин этого магазина. И улыбается. Добрый такой, приветливый. И даже какое-то обаяние от него исходит.
Я ему говорю: - а что это за манекены стоят они же живые, как такое может быть.
Он мне отвечает это пороки человечества, и я им этот товар продаю. По желанию. А так как вам ничего не нужно я вижу, проведу для вас экскурсию как гостье. Подошли мы к манекенам, и он стал перечислять. Это Гордыня, Это Тщеславия, это Зависть, это Жадность и т.д. Я глаза выпучила резко поворачиваюсь к нему и в испуге спрашиваю А вы кто и смотрю в его бездонные черные глаза и понимаю что передо мной Диавол. Я ему говорю:
- да как же Всемогущий наш бог допустил, что бы ты вообще существовал. А он улыбнулся и сказал мне...
А вот что он мне сказал_____ НЕ СКАЖУ.....
____________________________

Отредактировано Feuma (2009-10-15 22:40:38)

0

37

Feuma
Из этого мог бы получиться красивый рассказ. И он почти получился - если бы не конец. Какой-то конец не логичный. С чего бы сатане радеть о Христовом учении? Он бы радоваться должен попранию этого учения. Собственно, его работа в том и состоит, чтобы попирать христианское учение. 
Рекомендую доработать и послать в какой-нибудь журнал. Думаю, публике понравилось бы!

+1

38

Odissey написал(а):

если бы не конец

Спасибо Одиссей, http://www.mysmiles.ru/super_smilies089.gifну вот, хоть кому-то понравилось мое изложение.
А-то уж я  прямо и криво... загрустила....:) Сейчас ещё напишу...

0

39

Feuma написал(а):

ну вот, хоть кому-то понравилось мое изложение.

А мне реально понравилось. И не только потому, что врёшь красиво, а потому что всё правильно, логично и понятно.

0

40

Василий написал(а):

врёшь красиво

Василий, эх, Василек, я не до такой степени страдаю писательской шизой, что бы все придумать...я правда это виделаhttp://www.mysmiles.ru/huh.gif, сейчас прибежит мой дружище скотмэн и начнет опять мне внимание уделять....http://www.mysmiles.ru/spruce_up.gif, надо быстро написать  свой рассказ следующий, до его прихода)))

0

41

Осталась я как-то одна в доме, на самом деле часто оставалась, а так как боюсь одна ночевать, я обзавелась птицами, жили они у меня не в клетке, а где хотели. Я притащила домой целое дерево для них, они летали и чирикали как оголтелые. Утром с восходом солнца они меня будили, а если я не просыпалась, они летали над головой и орали что пора вставать солнце высоко и работы полно. В общем, дрыхну без задних и передних рук.
Вдруг в пограничном состоянии кто-то темный такой обесформленный обхватил мою голову обручем и вытягивает из меня энергию. Боль адская, да такая что даже парализует. Я думаю, надо проснуться срочно, и не могу, потом думаю когда надо птицы не орут, я уж и так и сяк и не могу проснуться, а демон этот так давит на логову что ощущение что голова лопнет на мелкие кусочки и вдруг слышу голос, Духом борись, Духом. Он как бы сбоку. Я говорю, как это Духом я не понимаю. Мне говорят:- Духом борись Духом, не Телом. Я опять:- не понимаю, Я, что значит Духом. И вдруг мне стали помогать, понимают, что я не могу понять КАК ЭТО ДУХОМ. Показывают картинку. Идут паломники к какой-то горе в рогожках и босые. Подпоясанные бечевкой. Дорога пыльная и камешки под ногами, хотя ноги истоптали дорогу, и камни стали маленькие от большого количества людей. Но идти все равно не легко, идут они к горе. Потом показывают мне гору, вроде как скала, а на горе высоко горит Звезда, такая красивая сейчас уже не помню сколько конечностей. Бело-Голубая и вся переливается как кристалл. Люди идут к этой звезде, поклонится, и увидеть Чудо - Звезду.  Потом убирают быстро эту картинку, а демон продолжает мне давить голову и ещё больнее, показывают мне следующий эпизод. Идут паломники, но звезды в горе уже нет. И люди останавливаются и удивляются, Звезды нет, а осталась только выемка от звезды. Люди оторопевшие говорят. Чуда нет. Раз Звезды нет. Не правда, это все...нет никакого Чуда. И здесь мне говорят, люди веруют, если они видят Чудо, а Вера истинная - это когда ВЕРИШЬ и Подтверждения Чудо такому Верующему не нужно. Они Просто Веруют и Знают. И здесь я поняла, что значит бороться Духом. Вера. И когда я это поняла, демон об меня обжегся, я как будто внутренним благостным огнем загорелась, он так улепетывал, и я даже знала, куда он направлялся и откуда он шел. Я потом спросила этого Святого, а куда делась звезда...где она...он сказал, что сейчас наступили темные времена и Звезда нужна для глобального дела. Иначе люди не выживут. (перевела на человеческий язык, они так не разговаривают) Птиц я отругала, утром…пуховики засратки...не помогают хозяйке...
_____Про МАТЬ ЗЕМЛИ рассказывать?

0

42

Feuma написал(а):

я не до такой степени страдаю писательской шизой

Ну, да ведь не соврёшь - красиво не расскажешь!  :flirt:  А у тебя реально красиво получается.
И следующий рассказ красив. :love:

Отредактировано Василий (2009-10-15 23:11:16)

+1

43

Рассказываю дальше.
Просыпаюсь я как всегда в каком-то месте. Если честно, то ощущение было что город этот маленький, совсем крохотный как поселок. Находится он высоко в горах почти в поднебесье. Жители городка видят даже облака, они внизу, но землю они не видят. Там всегда светит солнце, и день сменяет ночь. Находится это в нашем измерении, но мы туда попасть по какой-то причине не можем. Я стою на горе выше этого городка и вижу, что там идет празднество. Люди радуются, восклицают, выкрикивают какие-то слова приветствия и пожеланий.  На площади этого городка собрались все жители. И в этом праздничном настрое  ощущалось, что жители городка ждали Чуда. Я не понимала, что там происходит. Видеть все это мне было странно. Мне захотелось узнать, чему они там радуются и что происходит. Я увидела канатную лестницу между гор, единственный спуск в этот городок. Вдруг я резко повернулась и увидела, что между гор тропинка и по тропинке идет женщина. Такая добрая, ласковая и столько в ней тепла и любви, а вокруг неё летают и щебечут птицы. И так они колготят, что аж звон стоит в атмосфере. И такая сила от этих птиц исходит. Видеть было это тоже странно, потому что ощущение было, что они о чем-то спорят. Женщина не обращала на них внимания, я стояла и ждала её. Когда она сравнялась со мной, птицы стали более беспокойны. Они так чирикали, и так летали, аж воздух сотрясался от их мощи и силы. Картину эту тоже было видеть странно, добрая женщина полна любви и вокруг неё птицы как мошки кружат и летают беспокойные птицы. Она что-то сказала птицам, они стали подлетать ко мне и как бы пробовать на энергетику, что я за человек и можно ли им ко мне приближаться. Женщина им дала понять, что я для них не опасна, но у птиц завязался спор относительно меня. Мне было это не очень приятно. В результате некоторые птицы даже сели мне на плечо, показывая другим, что они меня приняли и что я на стороне мира животных, хоть и не на все 100%. Я её спрашиваю, а что за праздник там в городке. Она говорит, там родился Человек, которого отправят в наш мир, нам на помощь. И люди, которые радуются этому событию, ждут сопровождение Чуда. И вдруг я вижу её добрые ласковые глаза и знаю кто эта женщина. Эта МАТЬ-ЗЕМЛИ.
А может это просто мне приснилось...:)

0

44

Feuma, ты классная. У тебя прекрасный эпистолярный жанр и ты знаешь, что я верю твоим рассказам, потому что еще при встрече с тобой поняла, что ты добрая, необычная. :cool:

0

45

Feuma написал(а):

А может это просто мне приснилось...

Очень может быть.
Но отдать должное красоте рассказа я просто обязан. Ты умница! :love:

0

46

Что-то далековато отклонились от темы. Значит, чудес, которые нарушают законы природы, не бывает. А про те, которые не нарушают обещали рассказать - Бог их делает или они сами случаются. И как же с этим дело обстоит?

0

47

Чудо само по себе доказывает только то, что мир не сводится к бессмысленным актам природы, что есть сверхчеловеческая реальность. В духовной жизни каждого верующего чудо является знаком, ответом от Бога; всякое «внешнее» чудо направлено «внутрь», оно указывает на необходимость изменения внутреннего мира человека.

Аксиома святоотеческой мудрости: чудеса Божии всегда имеют очевидную, благую цель – ободрить, исцелить, вразумить. Ясность цели – приближение человека к спасению – остается критерием Божественности сверхъестественного явления. “Истинное чудо никогда не бывает случайным и смысл его … в раскрытии человеку внутренней духовной стороны жизни”, – писал А.Б. Салтыков.

В тоже время священники призывают к осторожности: «Нельзя определять истину по чудесным явлениям, «в нашем падшем мире нет такого чуда, которого не мог бы подделать сатана…», «православный христианин должен занимать, так сказать, нейтральную позицию по отношению ко всем необычным сверхъестественным явлениям».

Не чудесами спасается человек, но своей жизнью в Церкви. Главное - чтобы мироточили и обновлялись души людей. (с)

0

48

Feuma написал(а):

писал А.Б. Салтыков.

Это кто еще такой? Салтыков-Щедрин что ли? Так тот вроде Евграфыч.  :)

Feuma написал(а):

Не чудесами спасается человек, но своей жизнью в Церкви.

От чего они там спасаются? Например, от старости в церкви много спаслось?   :crazyfun:

0

49

Feeby написал(а):

Это кто еще такой?

Салтыков А.Б. О чуде (http://www.holyfire.org/chudesa_Saltikov.htm)

0

50

Feeby написал(а):

От чего они там спасаются? Например, от старости в церкви много спаслось?

Многие люди кроме избранных не стремятся к бессмертию, и эти люди ждут с приходом старости - смерти, на самом деле устаешь жить в старости, а вот с Верой им помогает церковь.

Отредактировано Feuma (2009-10-29 19:57:51)

0

51

Feuma
То есть в церкви спасаются от жизни - она помогает им умереть?  :huh:
То-то я чувствую: не тянет меня туда. наверно еще не устал  :)

0

52

Boris написал(а):

не тянет меня туда.

Неужели хоть в чём то я с тобой солидарен. :flag:

0

53

Boris, проказничаешь http://www.mysmiles.ru/acute.gif, как ты хитро выстраиваешь партию, в шахматы играешь?
Ладно, давай сыграем...http://www.mysmiles.ru/biggrin.gif

0

54

Feuma
Прочитал твою статейку. Ну что сказать - там про то же, что говорил Odissey, только он все четко разложил - а там как-то шаг вперед - два шага назад.

всегда подогреваемая вода в конце концов закипает, но в высшей степени невероятно, но возможно, что она в одну прекрасную минуту при таких условиях замерзнет, и это было бы явлением естественным.

Извините, но дурак этот Салтыков. Пусть бы сам встал у плиты и кипятил чайник, хоть всю жизнь - навряд ли его чайник замерзнет. Это ж совсем людей за лохов держать - такие идейки пропогандировать.

Вот это мне тоже понравилось:

Несомненно, современная нам жизнь все меньше и меньше оставляет такие возможности для явления чуда.

. Правда, он какими-то духовными причинами этот факт объясняет, а ведь он объясняется просто: меньше мракобесия стало - и меньше чудес. Прямая зависимость!

И вот еще прикольно:

Чудо является только там, где есть духовная необходимость для его проявления и где оно достигает некоторой определенной духовной цели.

Это уже для отмаза, когда "чудо" не получилось: а в нем просто не было необходимости! мы ту ни при чем!.

Короче ничего нового я там не услышал у этого Салтыкова. Пусть учится у Одиссея!

0

55

Boris написал(а):

она помогает им умереть?

Boris, а ведь ты правильно выстроил предложение. :)Да церковь, помогает правильно умереть. (аллегория ...в сокращенном виде, дабы не расширяться в словесах.) Как и Бардо, это методика как правильно умирать. Вернее как действовать когда уже умер.
Договорились...)))))

0

56

Feuma написал(а):

Вернее как действовать когда уже умер.

Лежать в гробу и не высовываться1 :dontknow:

0

57

чудеса Божии всегда имеют очевидную, благую цель – ободрить, исцелить, вразумить. Ясность цели – приближение человека к спасению – остается критерием Божественности сверхъестественного явления.

А мне очень понравилось у него вот это высказывание, я сама пришла к такому выводу, когда слушала рассказы очевидцев.

0

58

Feeby, а ты веришь в жизнь после "перехода"?

0

59

Feuma написал(а):

чудеса Божии всегда имеют очевидную, благую цель – ободрить, исцелить, вразумить.

Ага, Потоп, например. Очень ободряюще подействовал. Освежил, можно сказать... А уж как исцелил!  :no:

0

60

Boris написал(а):

Потоп

не отношу сее древнейшее  историческое событие к Чуду.

0