Религионавтика - для всех!

Объявление

Клуб Религионавтов приветствует Вас на этом Форуме! Заходите, регистрируйтесь, задавайте вопросы, участвуйте в обсуждении интересных для Вас тем, публикуйте свое творчество, высказывайте свое мнение о любых явлениях и событиях. Желаем приятного и полезного общения! Надеемся, что Вам будет уютно и не скучно с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религионавтика - для всех! » Форум других религий » Сколько всего религий?

Сколько всего религий?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Я крещёная, правда в церковь не хожу. Поэтому наверно, мало про это знаю.  Но вот думаю: а чё это Бог один - а разных религий так много?  Христиане называют себя православными, значит их вера правильная. А всякие там другие - католики, мусульманы, кто там еще, харе-кришны, эти, "седьмого дня" - чего они хотят, во что верят?  Зачем все это? Раз Бог один - и вера должна быть одна, значит эти все - так, одинг обман. Не, ну не так?

0

2

Feeby написал(а):

Христиане называют себя православными

А так же среди христиан есть католики и протестанты (причем мне известны как минимум две только протестантских церкви).
Я так же подозреваю, что слово "православие" имеет значение отнюдь не "правильная религия". К сожалению точной информацией я не располагаю.
Многие религи есть производные секты христианства.
И у каждой религии какие-то свои обряды, обычаи. традиции... поэтому их сложно (читай:невозможно) объединить.
К тому же среди современных религий присутсвтуют политеистические (если перепутал термины, прошу прощения, поправьте) - т.е. те, где пантеон содержит не одного бога.

0

3

Религий много, Бог один... Религии - пути к Богу...

0

4

Doom
Типа все дороги ведут в Рим?  :flag:

0

5

Alix написал(а):

Типа все дороги ведут в Рим?  :flag:

почему же в Рим, это же не пуп мира...

0

6

Вот инфо по религиям, новее ничего не удалось отыскать...

По данным, приведенным в журнале "Mondo е Missione" (июнь-июль, 1980. С. 384), в мире насчитывается более

1184 млн христиан
(739 млн католиков, 150 млн православных, 344 млн протестантов),

576 млн мусульман,

518 млн индуистов,

300 млн конфуцианцев,

300 млн буддистов,

61 млн шинтоистов,

31 млн даосистов,

15 млн иудеев.

Эта таблица не включает политеистов Африки, Америки и Австралии, число которых достигает около 90 млн, а также малые религиозные группы (сикхов, парсов, джайнов, водуистов, мандеев, самарян и др.).

Всего верующих более 3 млрд на 4175 млн обитателей земного шара.

0

7

Doom написал(а):

Либо я дурак, либо тут какая-то ошибка. Миллиард ведь больше миллиона? Как может быть верующих больше, чем обитателей земного шара? Или я где-то недопонял?

0

8

Арн написал(а):

Либо я дурак, либо тут какая-то ошибка. Миллиард ведь больше миллиона? Как может быть верующих больше, чем обитателей земного шара? Или я где-то недопонял?

4175 млн = 4 млрд 175 млн

0

9

Да, данные, конечно, староваты. С тех пор на земле людей прибавилось: нас уже больше 6 млрд. Но думаю, соотношение верующих осталось примерно тем же.  Еще тут не приведены данные по численности атеистов - их-то как раз легко подсчитать, они сами афишируют свои убеждения. А вообще интересно, спасибо.

0

10

Doom, все-таки дороги ведут в Рим. Смотри: а католиков-то больше всех, почти каждый шестой житель земли или четверть всех верующих  :flirt:

0

11

Doom написал(а):

4175 млн = 4 млрд 175 млн

*Немного тупо смотрит на эту математику и понимает, что без калькулятора он тут не посчитает*

Alix
Тогда уж в Ватикан) Это ведь у нас уже отдельное государство

0

12

Арн, ой, точно, прошу пардону... Конечно в Ватикан

0

13

Вы хотите сказать, что католики - тоже христиане? А почему тогда они против нас? И разве православных так мало - всего 150 милеонов?  Мне казалось по-другому.

0

14

Alix написал(а):

все-таки дороги ведут в Рим. Смотри: а католиков-то больше всех, почти каждый шестой житель земли или четверть всех верующих

У Бога нет определённого месторасположения, тем более на Земле...

0

15

Feeby
А еще католики против протестантов.
А украинцы, которые тоже православные - ТОЖЕ против нас.
Вы действительно никогда не знали, что католики тоже носят крес, тоже ходят в церкви, у нихтоже есть священники, которые тоже носят крест? И даже в фильмах не обращали внимания?
Православие распрастранено в малом количестве государств. Самое крупное, насколько мне известно - Россия, но здесь множество конфессий.
Точной статистики под рукой, к сожалению, не имею.

0

16

Doom написал(а):

У Бога нет определённого месторасположения, тем более на Земле...

Все дороги ведит в Рим - это образное выражение. Никто не имел в виду, что Бог там живет, по крайней мере - я. Не стоит воспринимать все столь буквально.

0

17

Арн написал(а):

Все дороги ведит в Рим - это образное выражение.

Это всё понятно, я имею в виду, что независимо от твоих религиозных взглядов, твоего месторасположения, твоего желания, Бог "услышит" только того, кого он сам посчитает нужным услышать... Если ему вообще это нужно...

0

18

Doom написал(а):

Если ему вообще это нужно...

Версия, что Богу ничего не нужно - слишком грустная.

0

19

Арн написал(а):

Версия, что Богу ничего не нужно - слишком грустная.

Ничего - маловероятно, а что конкретно - вряд ли нам дано узнать...

0

20

Doom написал(а):

Ничего - маловероятно, а что конкретно - вряд ли нам дано узнать...

Первое радует, второе... есть такая штука - случай

0

21

А почему так говорят: все дороги ведут в Рим? Ведь на самом деле это не так - отнюдь ведь не все.  Происхождение этой поговорки имеет под собой такую причину. В древности Рим был главным городом всей обитаемой земли - то, что находилось за границами римского государства  - Индия, Китай и т.д. - казалось очень далеким и неизвестным, почти легендарным, как для нас - инопланетные цивилизации. Поэтому говоря "все дороги", люди имели в виду известную им часть мира.  Управлять таким огромным государством, поддерживать в нем порядок, древний Рим мог только при условии возможности быстро получать информацию с окраин, и быстро на нее реагировать, направляя туда приказы или посылая войска. Этому препятствовало бездорожье и отсутствие надежного транспорта.  Поэтому римляне были вынуждены строить гладкие каменные дороги, ведущие из Рима во все концы империи. Некоторые из этих дорог существуют до сих пор и даже продолжают использоваться. И вот, получилось так, что из Рима во все стороны подобно лучам выходили хорошие каменные дороги. А если посмотреть с точки зрения жителей окраин, получалось, что на какую дорогу ни ступи - будь то в Испании или Греции -  все равно попадешь в Рим. Поэтому для тех времен это было такой же истиной, как то, что Волга впадает в Каспийское море. Ну а теперь факты больше не подтверждают эту истину, но она стала трактоваться в переносном смысле.   
А вообще в мире существует один универсальный объект, к которому ведут все дороги - Бог. Действительно, с какого бы предмета или явления природы мы не начали - все равно в конечном счете упремся в вопрос о Боге, потому что Бог - конечная причина всех вещей.

0

Вы здесь » Религионавтика - для всех! » Форум других религий » Сколько всего религий?