Дело не во мне и моей недостаточной вдумчивости - это тебе скажет любой непредвзятый наблюдатель.
Очень возможно.
Так же возможно, что несколько не верно (не точно) выразил свои мысли я. За сим прошу прощения и попытаюсь обосновать различия моего видения Бога и мироздания и ортодоксального христианства.
Христианство (классическое, причём любое) подразумевает, что Бог создав этот мир из ничего остался вне этого мира. И утверждения эти подтверждают огромным количеством цитат из своих священных книг, типа: кто возлюбил сей мир, не любит Бога, или нельзя служить Богу и мамоне, либо Сатана князь мира сего и т.д.и т.п.
Я же смею утверждать, что Бог не находится вне этого мира. Он сам является этим миром, т.е. не отделён от него.
Христианство утверждает, что Бог - спаситель. Т.е. Он спасает людей от вечной смерти, которую сам же и насылает. А так же придумал такие места как Рай и Ад.
Я же говорю, что Он ни кого не спасает, потому что ни кого не наказывает.
Христианство говорит, что Бог - есть Дух, т.е. не имеет материальной составляющей.
Я же утверждаю, что Бог - это Всё, а значит и всё материальное и духовное.
Христианство утверждает, что Бог помогает людям только в благих делах. Что Бог - само благо.
Я же утверждаю, что Бог помогает людям во всём. И Он это не только благо, но всё, что наполняет наши жизни.
Христианство дуально, ибо Бог имеет антипода - Сатану (Дьявола).
Я же говорю, что Сатаны нет вообще. А если бы и был, то и он ни чего не делает без ведома и благословения Бога.
Бога нельзя чем-либо дополнить. Он реально Всемогущ, Всеведущ и Всеблаг. И не нуждается ни в каком служении, и ни каких жертвах (и мирных, и бескровных).
Если эти различия всё ещё оставляют в тебе сомнения на чёт того, что я сам верю в дядьку на облаке, то я пас!
Отредактировано Василий (2009-11-03 19:58:02)