Хлебнув полной мерой эмансипации, женщины Запада уже без прежнего энтузиазма оценивают то, за что они боролись на протяжении предшествующих полутораста лет. И с завистью взирают на исламских женщин, посвящающих себя исконным женским делам - воспитанию детей, обихаживанию дома, обеспечению надежного тыла для мужа. Однако у многих христиан до сих пор сильны доставшиеся по наследству от прошлых веков стереотипы по поводу жизни женщины-мусульманки. Давайте постараемся рассеять эти стереотипы.
Можете ли вы сформулировать, что Вам импонирует в положении женщины в исламском мире, а что бы Вы в нём изменили?
Какие аяты Корана и нормы шариата регулируют положение женщины-мусульманки?
Женщина в исламском мире
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-09-08 23:49:53
Поделиться22009-09-14 22:11:37
Якаж интересно! Обязуюсь завтра все ИМХО напечатать
и все-все...
Поделиться32009-09-14 23:02:53
Евгения,
рады видеть Вас в нашем клубе! Надеемся, что Вам будет здесь уютно и интересно. С нетерпением ждем Вашего сообщения!
Поделиться42009-09-14 23:13:54
Евгения, рады видеть Вас в нашем клубе! Надеемся, что Вам будет здесь уютно и интересно. С нетерпением ждем Вашего сообщения!
После таких слов просто не могу тут не остаться
Поделиться52009-09-27 10:42:24
Евгения
Ну расскажите что-нибудь, интересно ведь. Помогите сломать стереотипы.
Поделиться62014-03-04 14:29:52
я знаю многих женщин мусульманок и простых, замужем за мусульманами, и знаю, что эти женщины лишены многих прав, даже разрешения выйти из дома должны спрашивать, для того чтобы купить продукты ему же на ужин. Они не забитые существа, но многого лишены. Я считаю, что это неправильно. Женщина не рабыня, она так же имеет право на свободу и часть собственной жизни. Я бы не смогла быть мусульманкой.